您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市政府与广东出入境检验检疫局签署合作备忘录
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-13

 

1


 

  2017年10月12日上午,市政府与广东出入境检验检疫局签署合作备忘录。双方将在提升清远区域产品质量水平、优化营商环境、帮扶外向型重大产业项目、推动公共检测技术服务平台建设等方面开展合作,包括支持清远创建“国家级出口产品质量安全示范市”等。广东出入境检验检疫局局长施宗伟,市委书记葛长伟、市长郭锋等出席并见证签约。

  郭锋致辞时表示,近年来,清远大力推进质量强市建设,现拥有中国驰名商标12个、国家农产品质量安全示范区3个、广东省名牌产品30项。名牌打造和质量提升已成为我市转方式、调结构、稳增长的重要动力。广东出入境检验检疫局是国家驻粤重要职能部门,在进出口产品检验、动植物检疫、食品卫生检疫等方面,支持广东、助力清远经济社会发展,发挥重要作用,作出突出贡献。本次签署合作备忘录,涉及领域更宽、内容更广,将产生积极而深远的推动作用。清远市委、市政府将一如既往大力支持检验检疫事业发展,全力推动备忘录各项事宜的落实。

  施宗伟表示,清远地域面积广大,交通便利,区位优势明显,特别是近年来坚持“南融北拓桥头堡,水秀山青后花园”的战略定位,深入实施广清一体化战略,全力创建全国文明城市,经济社会得到全面发展。在质量提升方面也取得显著成效,阳山、连州、清新先后成功创建“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,拥有量在全省名列前茅。双方有着良好的合作基础,此次签署合作备忘录是进一步相互发挥优势,深化发展新业态、优化营商环境等方面的合作,广东出入境检验检疫局将全力为清远经济社会发展保驾护航。

  副市长彭裕殿与广东出入境检验检疫局副局长孟传金代表双方签约。根据备忘录,双方将共同推动清远绿色发展,提升区域产品质量水平,包括支持清远市创建“国家级出口产品质量安全示范市”;支持清远培育更多进出口质量安全示范企业;支持清远企业实现内外销产品“同线同标同质”(简称“三同”),开展“三同”产品进超市;支持清远市有条件的县(市、区)创建“国家级生态原产地产品保护示范区”;支持清远创建“国家级生态旅游”品牌等。

  施宗伟还为清新区颁发“国家级食品农产品质量安全示范区”,并与孟传金一起向积庆里等3家企业颁发“国家生态原产地产品保护”证书。

  仪式结束后,施宗伟还前往广东天农食品有限公司、清远先导材料有限公司及天安智谷调研。

  市政协副主席、市财政局局长钟鸿辉及市直有关部门、各县(市、区)政府有关负责人参加仪式。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心