您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
鹿鸣特色旅游小镇项目签约仪式在连南举行
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-11

 

1


 

  2017年10月10日,星河湾集团奖教奖学颁奖大会暨鹿鸣特色旅游小镇项目签约仪式在连南举行。星河湾集团捐资5000万元,支持连南教育、医疗卫生等民生事业发展。连南瑶族自治县人民政府与深圳市东怡实业有限公司签订鹿鸣特色旅游小镇项目建设合同。省政协党组副书记、副主席林雄,市委书记葛长伟参加颁奖大会并见证签约仪式。

  葛长伟代表市委、市政府向星河湾集团、东怡实业有限公司长期以来对清远和连南经济社会发展所作贡献表示感谢。他指出,连南要从根本上摆脱贫困的面貌、全面建成小康社会。首先,要提高全民文化素质,培养一大批专业技术人才。希望受表彰的师生继续努力,共同为促进山区和民族地区教育事业发展做出应有贡献。其次,要把连南生态优势、民族文化优势转化为经济发展优势。鹿鸣特色旅游小镇既是旅游扶贫项目,也是连南生态旅游的龙头项目,建成后将有力推动连南的绿水青山变成金山银山。希望连南立足自身、自强不息,以更加积极的姿态做好各项工作,加快全面建成小康社会的步伐。市委市政府将一如既往地支持连南等少数民族地区的发展,确保全市如期高质量全面建成小康社会。

  林雄表示,对于欠发达地区,抓好教育工作至关重要。连南要不断深化教育改革,进一步创新工作新理念、新思路、新举措,给孩子们创造更加优质的求学环境,为连南发展储备优秀人才,为社会输送更多德才兼备的人才。同时,连南经济基础薄弱,迫切需要社会各界对连南的教育和各项事业给予更多关注和支持。鹿鸣特色小镇项目要充分发挥带动、表率作用,为连南的发展注入更强大动力。省政协将继续关注连南发展,积极发挥政协的桥梁纽带作用,为促进连南经济和社会各项事业发展做更多有意义的事。同时,也希望社会各界更多地关注少数民族地区的建设和发展,为推动达成全省区域协调发展和同步全面建成小康社会的目标做出新的更大贡献。

  会上,全国政协委员、星河湾集团董事长黄文仔,星河湾集团副总裁黄健慧分别为470名获奖教师和学生颁奖。

  随后,参加活动的领导分别到三江镇人才公寓楼改建项目、三江中心小学星河湾综合楼项目、三江镇金坑村林农转型专家工作站进行了实地考察。

  市领导梁志强、陈焕雄、雷玉春、邵军等参加活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
联系地址:清远市清城区人民二路18号市机关办公大楼1号楼1003室
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心