您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
省食药监局到我市督导化妆品监管工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-10-07
  2017年9月,广东省食品药品监督管理局督导组到我市督导化妆品监管工作有关情况,并组织开展飞行检查工作,要求继续严抓生产源头环节,加强监管能力建设,为化妆品产业发展做好服务和安全保障。

  督导组一行听取了市食品药品监督管理局化妆品工作情况的汇报,并详细核查了化妆品生产经营企业监督管理工作计划落实、化妆品安全专项整治行动、示范街建设、注册备案等书面材料,重点查看化妆品安全风险隐患大排查大整治台账材料和监督检查记录。随后,督导组一行实地检查了位于佛冈县的化妆品省级示范区的创建情况,查看相关台账,抽取部分产品核查备案情况及产品溯源情况,并对广东十长生化妆品制造有限公司、清城区百姓大药房、港田百货、丸美等企业进行飞行检查。

  检查过程中,督导组对我市开展化妆品监管各项工作表示肯定,并要求继续严抓生产源头环节,加强监管能力建设,为化妆品产业发展做好服务和安全保障。市食品药品监督管理局相关负责人表示,下一步,我市将根据化妆品监管工作形势变化创新监管思维和方法,继续开展有效的监管措施,进一步提升全市化妆品产品质量。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心