您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市委书记葛长伟为外国友人宣讲党的十九大报告
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-09
  “党的十九大刚闭幕不久,对于十九大的报告,我觉得有两句话与今天代表团到访清远有很大关系。第一句是:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;另一句是:坚持节约资源和保护环境的基本国策,要像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,为全球的生态安全作出贡献。”昨日的对接交流活动,市委书记葛长伟现场为美国的企业代表进行党的十九大报告宣讲。

  葛长伟指出,目前中国的老百姓很多都拥有了汽车,还没拥有汽车的家庭希望在不久的将来也能实现“汽车梦”,这是老百姓对美好生活的向往和需要。然而,由于中国人口多,环境容量有限,在城镇化发展和汽车保有量持续增加的情况下,环境面临着较大的压力。因此,我国前几年就提出要进行一次能源生产消费结构的革命,其中一个重要决策,就是大力发展新能源汽车,既能满足人民群众对美好生活的需要,又能做到节约资源和保护环境,为全球的生态安全尽责任。

  葛长伟表示,中国关于发展新能源汽车的发展规划,为新能源汽车产业的相关企业提供了巨大的发展机遇。而广东既是经济大省,也是汽车生产和消费的大省,新能源汽车的产能规划居全国前列,新能源汽车产业链也在不断完善之中。“美国的新能源汽车企业要进入中国市场,首先要进入广东市场,清远则是各企业在广东落户的一个很好的选择。”
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心