您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市委书记葛长伟到清城区宣讲党的十九大精神
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-14
  2017年11月13日下午,市委书记葛长伟出席清城区委常委(扩大)会议,并宣讲党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期首要政治任务,清城区委要按照中央和省委有关部署和要求,坚持在学懂弄通做实上下功夫,努力在学习贯彻党的十九大精神方面走在全市前列。

  葛长伟拿出党的十九大报告单行本,同大家一起原原本本学习报告。他强调,学习党的十九大精神,关键要读原著、学原文、悟原理,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的总要求,认真抓好学习宣传贯彻各项工作,引导广大党员干部把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

  “‘不忘初心,牢记使命’八个字高度浓缩,旗帜鲜明地宣示了我们党的坚定信念和使命担当。我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”葛长伟指出,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委专程到上海和浙江嘉兴瞻仰中共一大会址、南湖红船,向全党、全国、全世界发出了我们党不忘初心、牢记使命的强烈信号。再过3年多,我们党就将迎来100岁生日,这也意味着现在已经进入了第一个百年奋斗目标的攻坚阶段,我们只有牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,才能决胜全面建成小康社会,才能为顺利开启建设社会主义现代化强国新征程奠定坚实基础。“‘不忘初心,牢记使命’这8个字,我在这里,也同大家一起共勉。”

  葛长伟强调,党的十九大最大的历史贡献就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并确立为我们党必须长期坚持的指导思想。报告第三部分,集中阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求。我们要深刻认识到,习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者,进一步增强“四个意识”,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  葛长伟指出,认识过去5年的成就,关键要深刻理解报告中的一句话:五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。“反腐力度前所未有、综合国力和国际影响力提升前所未有、党的理论创新之丰富前所未有。”葛长伟结合自己的体会,用三个“前所未有”总结党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就。关于中国特色社会主义进入新时代的新论断,葛长伟指出,要深刻学习领会三个“意味着”和五个“时代”的深刻内涵,准确把握“四个伟大”的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要深刻认识我国社会主要矛盾发生变化的重大意义,着力解决发展不平衡、不充分的问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,推动党和国家事业全面发展,最终实现共同富裕。

  葛长伟强调,全面从严治党永远在路上。过去5年,全面从严治党虽然取得了卓著成效,但我们绝不能有松口气、歇歇脚的想法。要坚定不移全面从严治党,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的执政能力和领导水平,确保我们党始终成为坚持和发展中国特色社会主义事业的坚强领导核心。葛长伟还拿出新党章同大家一起学习,要求通过比较学习法,更好地掌握党章的精神实质,更好地遵守党章、贯彻党章、维护党章。

  葛长伟指出,原原本本不是本本主义。学习党的十九大精神既要原原本本、原汁原味,又要融会贯通,熟练掌握。要按照李希书记提出的理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界“四个相结合”的要求,坚持整体把握、辩证思考、系统认识党的十九大精神,真正弄通党的十九大精神,更好地运用科学理论指导实践。

  葛长伟强调,清城区作为首善之区,必须在做实党的十九大精神上下更大功夫,努力在全面建成小康社会、贯彻新发展理念、保障和改善民生、全面从严治党等四个方面走在全市前列。要突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,高质量全面建成小康社会,为全市作出应有贡献。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,准确把握新时代党的建设总要求,着力打造一支理想信念坚定,具有创造力、凝聚力、战斗力的党员干部队伍。

  市委常委、清城区委书记何国森主持会议并汇报清城区学习宣传贯彻党的十九大精神情况。清城区有关负责同志围绕学习贯彻党的十九大精神作了发言。

  市委常委、秘书长陈焕雄参加会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心