您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
我市与巴拿马科隆市签署《建立友好城市关系备忘录》
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-14

 

1


 

  2017年11月13日上午,我市与巴拿马科隆市正式签署《建立友好城市关系备忘录》,双方将在经贸、文化、教育、旅游、体育等方面开展多种形式的交流与合作。市委书记葛长伟会见了科隆市市长费德里哥·波利卡尼一行,并见证签约。市长郭锋代表我市与费德里哥·波利卡尼签约。

  葛长伟代表市委、市政府对费德里哥·波利卡尼率一行表示欢迎。他表示,今年6月13日,中国和巴拿马正式建交。不到半年时间,费德里哥·波利卡尼市长就率团来访,表明两国关系密切,清远与科隆两座城市合作基础良好,合作前景广阔。清远紧邻广州,交通方便,区位优越,是一座对外开放程度很高的城市。科隆作为巴拿马第二大城市,是中美洲南部的重要大门和桥头堡。清远的定位也是广东经济、文化、旅游发展的桥头堡,双方在文化、教育、商贸、旅游等方面交流合作前景广阔。今后,清远将组织、鼓励企业家和市民到科隆投资、旅游,也欢迎科隆企业、市民来清远投资、旅游。希望此次签署备忘录不仅成为开拓两座城市友好关系的起点,也能成为两个国家友好合作的新篇章。

  费德里哥·波利卡尼表示,此次两座城市签署意义非凡,意味着科隆成为巴拿马第一个与中国城市签署《建立友好城市备忘录》的城市。科隆市地理位置优越,是巴拿马第二大城市,也是中南美洲最大的海港城市之一。全市有3个集装箱运输港口,科隆自贸区是全球第二大自贸区,是加勒比地区非常重要的城市。中国和巴拿马建交后,科隆也成为吸引中国企业投资最多的城市,巴拿马最大的华人居住地也是科隆。非常希望通过签约,使两座城市真正建立友好交流和合作的关系,特别是在经济、文化、体育、教育和旅游等方面进行交流与合作。

  市领导陈焕雄、彭裕殿及巴拿马总商会会长黄伟文等参加仪式。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心