您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市委书记葛长伟主持召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神学习会
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-11-13

 

1


 

  2017年11月10日下午,市委书记葛长伟主持召开市委理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神第一期学习会,强调要深刻学习领会并永远牢记我们党的初心和使命,大力弘扬红船精神,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入,推动党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。

  第一期学习会重点围绕党的十九大报告主题“不忘初心、牢记使命”展开。学习会开始前,葛长伟带领市委常委面对党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓言。参会人员集体观看影片《不忘初心,继续前进》第一集。葛长伟传达习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,以及《李希同志在省委常委会(扩大)会议学习贯彻党的十九大精神时的讲话》和《李希同志在集体瞻仰中共三大会址纪念馆后召开省委常委会会议上的讲话》。市长郭锋传达《李希同志在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的动员讲话》。郭锋、梁志强、曾贤林、黄兆芬分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题作了学习发言。

  葛长伟在主持学习会时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。大会在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,其中最大的亮点和最大的历史贡献就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并确立为我们党必须长期坚持的指导思想。党的十九大报告通篇贯穿“不忘初心、牢记使命”这个主题。十九大闭幕不到一周,习近平总书记就带领中共中央政治局常委到上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,强调要铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗,旗帜鲜明地宣示新一届党中央领导集体不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

  要从历史演变、道路抉择中深刻理解党的初心和使命

  葛长伟强调,在96年的光辉历程中,我们党始终牢记初心和使命,团结带领全国人民进行艰苦卓绝的斗争,攻克一个又一个阻碍国家发展、民族进步的难题,靠的就是千千万万共产党人不忘初心、牢记使命,坚定信念、百折不挠。中国特色社会主义是中国人民在伟大实践中所作出的历史性选择。虽然我们党在探索过程中遇到过困难,甚至犯过错误,但我们党敢于面对曲折,勇于修正错误,最终大踏步赶上时代潮流,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,靠的就是我们党初心不改、矢志不渝,靠的就是初心和使命的指引。我们必须毫不动摇坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

  大力弘扬红船精神,永远不忘初心、牢记使命

  葛长伟指出,习近平总书记对“红船精神”的概括,深刻揭示了“红船精神”的丰富内涵和时代价值,对于我们在新时代践行不忘初心、牢记使命的主题,具有重要的指导意义。不忘初心,牢记使命,必须弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神。进入新时代,承载新使命,要进一步弘扬首创精神,拿出逢山开路、遇水架桥的闯劲,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,努力在党的十九大擘画的新征程上夺取更大胜利。不忘初心,牢记使命,必须弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神。要进一步坚定理想信念,继续保持艰苦奋斗的作风,脚步不歇,前行不止,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着社会主义现代化强国的目标奋勇前进。不忘初心,牢记使命,必须弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,要更加坚定地以人民为中心,牢记宗旨、不忘初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,充分发挥人民的主人翁精神和主体作用,动员广大人民积极投身于社会主义现代化建设,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

  扎扎实实抓好大学习、大培训,把学习宣传贯彻活动不断引向深入

  葛长伟强调,要牢牢把握学懂、弄通、做实要求,按照中央和省委统一部署,扎扎实实抓好大学习、大培训,把学习宣传贯彻活动不断引向深入,推动党的十九大精神在我市落地生根、开花结果。市委理论中心组成员要带头原原本本、原汁原味学习党的十九大精神,按照李希书记提出的理论和实践、历史和现实、当前和未来、中国和世界“四个相结合”的要求,通过学思践悟,真正把党的十九大精神学懂、弄通,做到入脑入心。在此基础上,深入各地区、各部门开展集中宣讲活动,帮助基层党员干部更好地学习贯彻党的十九大精神。要进一步加强对学习宣传贯彻活动的组织领导,各级党委(党组)要认真履行学习贯彻党的十九大精神的主体责任,坚持负总责、负全责,认真抓好本地区、本部门的学习贯彻活动。组织部门要有计划地组织各级党员干部参加专题培训。宣传部门要按照“七个进”要求,广泛开展形式多样的宣传活动,推动党的十九大精神深入人心、家喻户晓。要深入开展网络宣传,推动形成网上网下全方位的正面宣传强势,不断提升党的十九大精神宣传的吸引力、感染力和针对性,最大限度凝聚起迈进新时代开启新征程的强大正能量。

  市委理论中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他班子成员,市委副秘书长,市委各部委主要负责同志参加了学习会。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心