您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市委书记葛长伟慰问因公殉职的驻村干部陈建雄家属
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-04

 

4


 

  2017年12月3日上午,市委书记葛长伟、省委农办主任陈祖煌一同前往因公殉职的连南大古坳村“第一书记”陈建雄家中慰问,高度赞扬陈建雄同志为连南扶贫事业作出的贡献,号召全市党员干部学习他爱岗敬业、无私奉献的精神。

  陈建雄同志是连南瑶族自治县扶贫办副主任,自2016年5月起兼任连南驻大坪镇扶贫工作组副组长、驻大坪镇大古坳村“第一书记”,常年频繁地奔波于连南农户自立服务社、县扶贫办、大古坳村三地之间,为连南扶贫事业发展倾注了大量心血。11月28日,陈建雄同志在大古坳村开展联系群众工作后,开车返回连南县城途中不幸发生车祸,经抢救无效逝世。

  “陈建雄同志为扶贫事业作出了突出贡献,连南的老百姓永远不会忘记,党委政府永远不会忘记。”葛长伟握着陈建雄父母的手说:“你们家培养出了一个好儿子,为党培养了一名好党员,为群众培养了一名好干部。我代表市委向你们表示感谢和慰问!”陈建雄父母说:“我们一家都是党员,建雄生在瑶区、长在瑶区,工作也在瑶区,这些工作都是儿子应该做的,感谢党和国家对他的培养。”葛长伟说,好家风才能培养出好儿子,正是有了你们的言传身教,才为我党培养出陈建雄同志这样一个好干部。他拉着陈建雄儿子的手说:“你要为父亲这种爱岗敬业的精神感到骄傲,好好读书,完成学业,不辜负父亲的期望。”

  “党的十九大提出要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,陈建雄同志就是一名这样的驻村干部。”葛长伟要求,连南要认真总结陈建雄同志的先进事迹,市各主要新闻媒体要广泛宣传,全市党员干部要积极学习陈建雄同志爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步增强干事创业的责任感,以奋发有为的工作状态投入到为群众谋福利的实际工作中去。各级党委政府要多关心驻村干部的工作和生活,积极创造更好的工作条件。葛长伟叮嘱当地有关部门,要多关心陈建雄同志家属,及时为他们解决实际困难。

  陈祖煌说,陈建雄同志是全省扶贫战线的学习榜样。希望全省扶贫干部向陈建雄同志学习,兢兢业业战斗在扶贫攻坚第一线。

  市领导陈焕雄、雷玉春参加了慰问活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心