您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
市委副书记、市长郭锋率团出席“中新市长论坛”
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-07
  2017年12月2日至6日,按照中国对外友好协会安排,市委副书记、市长郭锋率团出访新西兰,出席第二届新西兰———中国市长论坛。

  12月3日至4日,第二届新西兰—中国市长论坛在新西兰首都惠灵顿举行。本次论坛的主题是“可持续经济发展,经济发展与环境保护之间的平衡”。中国有10个城市代表参加,新西兰有15个城市代表参加。其中,广东省有广州、深圳、清远三个城市参加。

  论坛分旅游领域经济发展、教育领域经济发展、初始产业经济发展三个分主题进行交流。郭锋在论坛上作了关于清远旅游产业发展的发言,播放了推介清远的宣传片。论坛签署了《惠灵顿宣言》。论坛还安排了商业专场分论坛,我市积庆里茶业股份有限公司做了英德红茶的推介。

  “中新市长论坛”是2014年11月21日,在习近平主席和新西兰约翰·基总理共同倡导下,中国对外友好协会与新西兰地方政府协会在奥克兰中国新西兰市长论坛启动仪式上正式交换《中国人民对外友好协会与新西兰地方政府协会关于建立中国———新西兰市长交流合作机制合作的协议》基础上举办的。首届论坛于2015年9月7日在厦门举办。

  出访期间,郭锋拜会了友好城市达尼丁市市长、新西兰地方政府协会主席戴夫·卡尔先生,就友城问题进行了会谈,还参观考察了我市企业顺意佳纺织服装有限公司在新西兰的项目,考察了新西兰的医院管理和城市规划建设。

  市政府秘书长黄镇生等陪同出访。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心