您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
保护视力色:
  • 字体大小:
清远市召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2017-12-05
  2017年12月4日,清远市召开深化监察体制改革试点工作小组第一次会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央和省委的部署,统一思想认识,明确工作要求,落实工作责任,扎实有效推进全市深化监察体制改革试点工作。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长葛长伟主持会议并讲话,市人大常委会党组书记、常务副主任、市深化监察体制改革试点工作小组副组长曾贤林,市委副书记、政法委书记、市深化监察体制改革试点工作小组副组长黄兆芬出席会议。

  会议审议了试点工作有关文件,市委常委、市纪委书记邓梁波作相关工作汇报。

  会议指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署,是以习近平同志为核心的党中央确立的一项重大改革任务。贯彻落实中央决策部署,扎实有效做好改革试点工作,对于推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利,对于实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一、推进国家治理体系和治理能力现代化,对于健全党和国家监督体系、增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,对于推动改革持续有序深入,具有重大而深远的意义。全市各级党委、纪委和有关部门必须站在落实十九大决策部署、着眼党和国家事业长远发展全局的战略和政治高度,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把“四个意识”贯穿于改革试点工作全过程,凝聚改革共识,以时不我待、舍我其谁的责任担当,抓紧做实推进改革试点工作。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我市深化国家监察体制改革试点工作,细化举措,严格按试点方案精准施工,确保改革不走样、不跑偏,始终沿着正确方向前进。一要落实好中央和省委改革精神,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,把党的领导贯穿改革全过程。二要扎实推进改革任务目标,在全市范围内整合反腐败资源力量,完成市、县两级监察委员会组建工作。三要按照审定的方案精准施工,列出时间表、路线图,制作任务清单,并加强对各地区各部门贯彻落实情况的督促检查。

  会议指出,要优化配置,形成同频共振的改革合力。要落实好人员调整和干部转隶工作,严把转隶人员政治关、思想关、作风关、廉洁关,高标准、选优配强领导班子;要建立健全监察机关与执法司法机关工作的沟通衔接机制,推动监察程序与司法程序有序对接;要建立健全高效顺畅的内部沟通协调和工作运转机制,科学集约配置人、财、物。会议还强调,要强化组织领导,有力有序推进改革试点。监察体制改革试点工作涉及方方面面,市改革试点工作小组要切实发挥好指导、协调和服务作用,加强组织领导,完成好各项改革任务。各级党委要切实担负起主体责任,各县(市、区)委书记要亲自挂帅、亲力亲为,当好改革试点“施工队长”。各级纪委要对改革工作负专责,抓好方案的组织实施和具体落实。各级检查机关要配合做好职能整合和工作衔接,切实做好机构、人员和职能转划工作。组织、政法、宣传、编办等相关职能部门也要各负其责,严格执行目标任务。

  市深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心