您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
省国土厅厅长陈光荣到阳山调研垦造水田项目
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-11
  2018年1月10日,省国土厅厅长陈光荣一行到阳山调研垦造水田项目。陈光荣强调,要高标准、高质量地推进垦造水田建设,提升耕地质量,打造生态农田,能够充分发挥项目的综合效益,让农业增效农民增收。

  清远市委常委、常务副市长李新全,阳山县领导余国平、朱昭阳以及市、县相关单位负责人陪同调研。

  陈光荣在小江镇耕地提质改造项目现场听取了阳山关于垦造水田项目情况介绍,并详细询问了项目选址、规划、设计及村民意见等情况,实地察看了塘楼片区、下坪耕地提质改造项目现场,还进一步关注了项目灌溉水源以及垦造水田施工主体完成后田地的经营及管理模式。小江镇通过开展耕地提质改造,提升耕地质量,并与土地整合整治工作共同进行,对原有的田块进行了重新划分,形成规则的田块,将原来不规划的田块重新调整为规划的田块,将细碎的耕地整合为连片的耕地,改善了耕地条件,提升了耕地的利用价值,也有效地促进土地整合整治,为产业化发展打下良好基础。

  清远市下达阳山县2017年垦造水田计划为1674亩,其中耕地提质改造水田为1274亩,新开垦水田400亩。结合调查了解的市场需求、供应价格等信息,阳山制定出耕地提质改造工作方案,明确部门分工,共同推进耕地提质改造(旱改水)工作。截至2017年11月,累计完成项目规划设计5317.44亩(已全面进入施工阶段),完成投资1.5952亿元,完成垦造水田3100亩。

  陈光荣对阳山垦造水田工作给予高度评价。他指出,高标准垦造意味着工程高质量,项目高效益,要充分尊重农民意愿,充分调动农民积极性,结合实际,因地制宜,做好推进耕地提质改造(旱改水)工作。阳山要继续保持项目进展的良好势头,加快推进垦造水田项目,提升耕地质量,打造生态农田,能够充分发挥项目的综合效益。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心