您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记葛长伟主持召开市委七届六次全会第二次会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-09

 

2


 

  市委书记葛长伟在市委七届六次全会第二次会议上强调,切实转变发展理念和工作方法,坚决纠正工作落实中的形式主义、官僚主义,以钉钉子精神确保市委部署的各项工作落到实处。

  “高质量发展,是为了让人民群众享受更高质量的美好生活,绝不是仅靠GDP的规模和增速所能全部反映和衡量的。”葛长伟强调,要坚决纠正学习和认识上的形式主义,切实转变发展理念和工作方法。全市党员领导干部要认真对照检查,认真领会党的十九大精神的深刻内涵,将习近平新时代中国特色社会主义思想体现在自己的实际工作当中。各县(市、区)和市直各部门要认真梳理发展思路、工作布局、政策措施,确保与中央、省委、市委的要求步调一致。

  “各地各部门要牢固树立大局意识,时刻以清远发展大局为重,比担当、比实干。”葛长伟强调,要坚决纠正工作落实中的形式主义、官僚主义。各级领导干部要按照习近平总书记的要求,形成“头雁效应”。要从市党政班子带头做起,主要领导既要抓部署,也要抓落实,重大项目、重要工作要亲力亲为督促落实,市委、市政府分管领导要主动承担起推进分管工作的职责,一切以把工作做好、把事情办成为目的。部门和单位党组(党委)要善于通过抓班子带队伍,提高整体执行力和战斗力。各县(市、区)党政班子要以焦裕禄同志为榜样,强化责任意识和使命担当,在转作风、抓落实上当好表率,以钉钉子精神确保市委部署的各项工作落到实处。

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”葛长伟引用习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上作出的重要指示,强调要以真抓实干的作风、以清远高质量发展的成果,向全市人民交上一份满意的答卷。要进一步完善考核评价和监督体系,把纠正形式主义、官僚主义作为“正风行动”的重点,进一步完善领导干部政绩考核评价体系,把工作落实情况作为重要内容,坚持用结果说话,以解决清远发展不平衡不充分问题的实绩,作为指挥棒和方向标。要多听取基层的意见,多听取群众的意见。

  “近期大幅降温,连阳地区有的地方下了雪或者冻雨,北部各县(市)要注意做好防寒防冻工作,会后回去要马上部署落实。”葛长伟强调,岁末年初要抓好市县两级人大、政协“两会”的筹备,部署好今年经济社会发展各项工作,确保国家监察体制改革任务顺利完成。利用冬春备耕和春节期间外出务工人员返乡的机会,加大农村土地整合和美丽乡村建设等工作的推进力度。切实维护社会公共安全,确保不发生重大安全生产事故。切实帮助困难群众解决实际问题,组织好对困难群体的帮扶和送温暖活动,关心好农村五保老人、城镇低保人员、残障人员和流浪乞讨人员,确保每一个群众都能过上幸福温暖的节日。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心