您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
国家食品药品监督管理总局副局长尚勇到我市调研食品检验能力建设工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-10
  2018年1月8日上午,国家食品药品监督管理总局副局长尚勇一行,到我市调研食品检验能力建设工作。尚勇表示,将全力支持清远创建国家食品安全城市。省食品药品监督管理局局长骆文智、副市长邵军参加调研。

  调研期间,尚勇一行实地查看了市食品药品检验所、市食品检验中心,召开了专题调研座谈会,认真听取了省、市有关工作情况汇报。随后,尚勇一行来到清城区龙塘镇食安办、龙塘镇食品药品监督管理所,查看了基层食安办、食品药品监督管理所规范化建设情况。尚勇对我市食品检测资源整合工作以及基层食安办、食品药品监督管理所规范化建设工作给予了充分肯定,认为广东省、清远市对食品药品监管工作高度重视,检验检测资源整合工作卓有成效,基层食安办“15个1”和基层食品药品监督管理所“8个1”规范化建设工作创新推进,基层规范化体系建设抓到了点子上,夯实了基层监管基础,规范化建设做到了“找准一个切入点、制定一条标准线、树立一支指挥棒、建设一批示范点”,积累的经验具有推广借鉴意义。

  尚勇指出,食品药品安全问题群众高度关注,不能掉以轻心。党的十九大提出了“实施食品安全战略,让人民吃得放心”。要落实“四个最严”要求,必须要有一流的人才、一流的技术、一流的装备等软硬件保障。下一步,清远市要进一步加大力度,不断提升监管效能,不断提升食品安全治理水平。一是要加大食品重点品种的抽检力度。二是要加强检验能力建设,特别是提升红茶等地方特色品牌食品的检测能力,努力达到标杆性、先导性的行业先进水平,为经济发展和社会稳定服务。三是清远市要以创建国家食品安全城市为抓手,突出重点整体推进,落实各项建设标准,确保人民群众吃得安全、健康、放心。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心