您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开参政议政专题调研成果汇报会
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-01-12
  2018年1月11日,清远市2017年度市各民主党派、工商联和无党派人士参政议政专题调研成果汇报会召开,这也是清远连续第四年召开汇报会。

  市委常委、统战部部长刘汉球出席会议并讲话。市人大常委会副主任郑远平,九三学社清远市基层委员会主委、市政府副市长邵军,民进清远市基层委员会主委、市政协副主席陈丽霞出席会议。

  会议通报了2016年度市各民主党派、工商联和无党派人士参政议政专题调研成果采纳落实情况。2017年,市各民主党派、工商联和市知联会围绕绿色发展、医疗事业、休闲农业、农村社会化服务、城市“三旧”改造、创建省高职示范院校、商会统战工作、提升城市核心竞争力等课题开展专题调研,提交调研报告8篇,提出许多前瞻性、针对性强的意见建议,受到市委市政府主要领导的充分肯定。

  刘汉球充分肯定市各民主党派、工商联和无党派人士围绕全市经济社会发展大局,主动开展参政议政专题调研,在推动市委、市政府科学决策、民主决策上发挥着越来越重要的作用。

  刘汉球强调,要持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领参政议政专题调研工作,并贯穿工作始终。要通过党委政府与民主党派、工商联和无党派人士的共同努力,不断增进政治共识,坚定不移地推进我市协商民主建设,开创多党合作新局面。刘汉球要求,要围绕中心、服务大局,努力形成科学管用的优秀成果。选取课题要精准,结合省委十二届二次、三次全会及市委七届五次全会、六次全会中提出的工作重点,选准角度和切入点,提出社会关心、群众关注的调研参考题目。调查研究要深入,坚持问题导向、坚持从实际出发,更加深入基层、更加贴近群众开展专题调研,掌握第一手资料,确保提出真知灼见。调研建议要管用,调研报告反映的问题必须科学、准确、具体、客观反映真实情况,突出操作性。服务保障要全面。各责任部门和参与单位要从各个方面齐发力,提供全面的业务指导和服务保障,推动调查研究的机制贯彻落实,确保活动顺利开展;各采纳落实责任部门要认真对待市各民主党派、工商联和知联会的调研成果,仔细研究专题调研报告反映的客观问题和合理化建议,主动将采纳落实调研成果的情况进行通报反馈。市委督查室要对有关单位适时开展落实情况督查,确保成果采纳落到实处。

  市各民主党派、工商联和知联会负责人分别汇报2017年度参政议政专题调研成果。市委政研室、市委督查室、市发改局、市社科联等有关责任单位负责人进行发言,成果采纳落实的市直部门负责人参加会议。

  我市认真落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”参政议政专题调研工作机制,连续四年召开市各民主党派、工商联和无党派人士参政议政专题调研成果汇报会。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心