您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委副书记、市长郭锋带队开展春节前安全检查活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-13

 

5


 

  2018年2月12日上午,市委副书记、市长郭锋带队开展春节前安全检查活动。他强调,各级各部门要加强值班值守,做好安全防控,确保市民过一个安乐祥和的新春佳节。

  郭锋一行先后来到顺盈时代广场和市区迎春花市开展安全检查。顺盈时代广场自开业以来,日均客流量在1万人以上,最大每日客流量超过3万人,预计春节期间客流量将达到高峰。郭锋对此非常关注,他询问了顺盈时代广场的最大承载量,叮嘱相关负责人春节期间要加大值班和巡查力度,做好应急预案,在客流量高峰期时做好人流、车流的管控、疏导工作,一定要做好公共安全防控。公安、消防等部门要做好支持和指导,做好安全防控工作。同时,顺盈时代广场作为春节期间清远市民休闲、购物的重要场所之一,要特别重视食品安全。

  郭锋表示,顺盈时代广场对清远的商业消费有很大的促进作用,有关部门要做好服务,加大支持力度。对于该广场负责人反映的公交线路特别是从旧城到达广场附近的线路少的问题,他表示,有关部门要做好周边配套,促进顺盈时代广场发展成为清远市区重点培育的商圈之一。设于民安路、凤鸣西路的市区迎春花市已于2月10日开市,共有559个档位,包括花卉、美食、工艺品等展区。郭锋肯定花市组织管理有序的同时,强调花市作为市民节日期间的一个重要活动场所,要特别注意做好公共安全防控,引导人流、车流有序进入、离开,加强对商户用火、用电的管理,确保消防和食品安全,打造安全、卫生、干净、整洁的花市,确保市民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  市委常委、常务副市长李新全及市政府秘书长黄镇生、市直有关部门负责人参加了有关活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心