您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记葛长伟到企业检查安全生产工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-13

 

4


 

  2018年2月12日下午,市委书记葛长伟到我市部分企业开展安全生产检查,并看望慰问坚守在工作岗位的一线职工。他强调,要牢固树立“安全第一”的观念,加强安全隐患排查,坚决杜绝各类安全事故发生,确保广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

  葛长伟一行先后前往清远市新运力危险品运输有限公司、清远港华燃气有限公司、蒙牛乳业清远有限公司进行实地检查,每到一处,葛长伟都详细询问春节期间安全生产保障、人员值班安排以及应急处理措施等情况,嘱咐各企业负责人时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和各项安保措施,做好规范化管理,确保安全生产。

  “你们的岗位比较特殊,春节期间也不能休息,你们辛苦了,提前给你们拜年!”在新运力危险品运输有限公司,葛长伟代表市委、市政府对公司员工表示慰问,并查看运输车辆安全装置,深入监控室随机调出正在执行任务的车辆进行查看。葛长伟指出,春节期间,各地汽油消耗较多,供应保障压力较大,要进一步加强对司机的安全教育和管理,及时对运输车辆进行检修,切实从源头上消灭各类隐患。在港华燃气有限公司,葛长伟详细了解公司数据监控、应急预案等情况。葛长伟指出,燃气安全涉及千家万户,要进一步加强对用户的用气安全教育,引导群众安全用气。特别是春节期间,要切实强化安全意识,加强对燃气管网的监测,及时消除安全隐患。

  葛长伟强调,各地、各部门和相关企业要进一步树牢“安全第一”的观念,深入开展安全隐患排查和整治工作,及时发现和化解安全隐患和风险点,严防各类事故发生,确保广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

  市领导何国森、陈焕雄参加了调研活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心