您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
中共清远市委政法工作会议召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-13

 

1


 

  2018年2月11日上午,市委政法工作暨全面深化平安清远建设和全市扫黑除恶专项斗争工作会议在清城区召开。市委书记、市人大常委会主任葛长伟出席会议并作讲话,市委副书记、市长郭锋主持会议。

  葛长伟充分肯定了过去一年全市政法战线为维护和服务全市改革发展稳定大局作出的贡献。他强调,全市政法机关要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,履行好党和人民赋予的职责使命。要主动服务经济社会发展大局,主动防控好各类风险,深入推进新时代政法队伍和智能化建设。各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,落实维稳责任,选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职责,为做好新时代政法工作提供有力保障。

  葛长伟强调,当前和今后一个时期,要努力建设层次更高、领域更广、实效更强、群众更满意的平安清远和法治清远。全市各级各部门要深入实施“一总体、两专项”五年规划,围绕责任落实、齐抓共管、补齐短板和工作创新,持续提升平安清远和法治清远创建水平,努力把清远建设成为全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。

  葛长伟强调,要坚决贯彻中央和省委的统一部署,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。各地区各部门要进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的严峻性、复杂性,深挖彻查“保护伞”,全力打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。

  市委副书记、政法委书记黄兆芬作了政法工作报告。她指出,全市政法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对平安中国建设和新时代政法工作及有关专项工作的重要指示精神。认真落实中央、省委政法工作会议和有关专项工作会议的部署,不忘初心、牢记使命,坚持党对政法工作的绝对领导。坚持以人民为中心的发展思想,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安清远、法治清远和过硬队伍、智能化建设。履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,奋力开创新时代政法工作新局面。

  市委常委、市纪委书记、市监察委主任邓梁波结合纪检监察职能作了部署讲话;市委常委、组织部部长张广宁结合组织职能就扫黑除恶专项斗争进行部署;副市长、公安局局长贝冰通报了对各县(市、区)和市综治委(市平安清远建设领导小组)成员单位2017年度综治工作(平安建设)考评情况;有关县和市直部门作了汇报发言。

  市领导陈焕雄、钟鸿辉,市委政法委委员、专职委员,市委有关部委、市直有关单位、市有关人民团体、中央和省驻清有关单位主要负责人在主会场参加了会议。会议以电视电话会议的形式开至各县(市、区)。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心