您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委副书记、市长郭锋主持召开市政府常务会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-13
  2018年2月12日下午,市委副书记、市长郭锋主持召开市政府常务会议,审议通过了《第三批清理规范市政府部门行政审批中介服务事项目录》(以下简称《目录》),清理规范10项政府部门行政审批中介服务事项,企业及群众到政府部门办事的审批中介服务再一次得到优化。

  截至目前,清远已清理规范的政府部门行政审批中介服务事项达到76项。

  2016年12月及2017年8月,为深入推进行政审批制度改革,优化行政审批环节,减轻企业和群众负担,按照省、市工作部署,清远市编办清理规范了2批政府部门行政审批中介服务事项共66项,目前各部门已全部落实。

  此次《目录》拟清理规范涉及8个政府部门的行政审批中介服务事项。清理规范的意见分为三大类,一是行政许可事项取消,对应的中介服务事项取消,此类事项有3项;二是不在要求申请人提供相关中介服务材料,此类事项有6项;三是仍需申请人提供相关材料,但申请人可自行编制,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式指定中介机构,此类事项有1项。

  “要深入抓好清理规范市政府部门行政审批中介服务事项的工作,进一步转变政府职能,提高行政服务效率。”郭锋指出,要实现“最多只能跑动一次”,努力实现“零跑动”的工作目标。对于现有保留的行政审批必要条件的行政审批中介服务事项,要加强对运行情况的监管,提高服务能力与质量,改变群众、企业办事需重复走动的情况。

  会议还传达全国、全省安全生产工作电视电话会议精神和通报韶关、佛山近期两起安全生产事故情况,传达2017年度清远市党政班子民主生活会精神和需要市政府牵头整改内容等。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心