您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
中共清远市委清远市人民政府春节慰问信
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-13

驻清中国人民解放军、中国人民武装警察部队和海军“清远舰”全体官兵,预备役部队,全市烈军属、残疾军人,转业、复员、退伍军人和军队离退休干部:

 

律回春晖渐,万象始更新。值此2018年新春佳节来临之际,中共清远市委、清远市人民政府谨代表全市人民,向大家致以节日的祝贺和亲切的慰问!

 

回望2017年,驻清部队坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席的决策部署,围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,紧跟改革强军步伐,有力有序推进国防和军队现代化建设,各项工作取得显著成效。广大官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把驻地当故乡、视人民为亲人,积极参与支持清远改革发展和现代化建设各项事业,在抢险救灾、扶贫济困、维护社会稳定和推动军民融合发展等方面发挥了重要作用,为我市积极创建双拥模范城、全国文明城市作出了重要贡献,以实际行动赢得了人民群众的点赞。广大烈军属、残疾军人,转业复员退伍军人和军队离退休干部保持军人本色,积极进取,艰苦奋斗,在各自岗位上屡立新功。

 

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是清远建市30周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。推动全市经济社会高质量发展,离不开全市上下团结一致和奋力拼搏,也离不开驻清部队和广大官兵的积极参与和大力支持。希望驻清部队和广大官兵继续关心支持清远建设发展和双拥工作,发挥部队优势,努力推动我市国防动员和后备力量建设事业乘势而上、再创佳绩,为清远深入推进“1112”发展布局,大力实施创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展“三大战略”和主体功能区、广清一体化“两大规划”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,如期全面建成小康社会,奠定更加坚实的基础。

 

在新的一年里,市委、市政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大精神和新时代强军思想,一如既往地支持国防和军队现代化建设,助推改革强军战略顺利实施。以创建全国和省级双拥模范城(县)为抓手,进一步完善全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。深化国防教育和双拥宣传,积极开展科技拥军、文化拥军、教育拥军活动,强化市民国防意识。扎实做好退役军人安置、拥军优属等各项工作,使部队官兵和优抚对象有更多的获得感、荣誉感,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。

 

好风凭借力,扬帆逐梦行。让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大、省委十二届二次、三次全会和市委七届六次全会精神,不忘初心、继续前进,筑牢军政军民团结的坚强柱石,为全面建成小康社会,书写好“中国梦”“强军梦”的清远篇章作出新的更大贡献

 

祝大家新年快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

 

 

 

               中共清远市委

              清远市人民政府
               2018年2月12日

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心