您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长郭锋带队开展森林防火安全检查工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-02-14
  2018年2月13日上午,市委副书记、市长郭锋带队开展森林防火安全检查工作,了解全市春节期间森林防火工作部署、值班制度等情况。他强调,要全力抓好森林防火工作,强化责任和措施的落实,确保节日期间无森林火灾发生,让全市人民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  在清远市森林防火指挥中心内,郭锋了解了全市森林防火视频监控系统的运行情况和我市去年森林防火工作。在得悉我市去年共发生山火31宗,过火面积4000亩,受害森林面积900亩后,郭锋强调,根据气象部门预测,清远春节期间天气干燥、雨水少,全市森林防火压力大。当前已经进入春节防火的重要时期,各级相关部门要高度重视森林防火工作,加强春节期间防火宣传引导,提高群众的防火意识;要保证春节期间值班制度的落实,强化防火队伍的管理和重点区域的监控管理,抓重点突出问题,把工作责任压实,预防火灾的发生,确保全市森林防火形势稳定。

  武广高铁清远站背后的硖山是较容易发生山火的区域,目前已修建了简易登山公路作为防火巡查、救火之用。郭锋在硖山现场检查了该工程的建设情况,他认为,公路的修建能更好地防止山火发生,今后一旦发生山火,硖山的登山公路可以让救火队员快速抵达现场进行扑救。在春节期间,相关部门要在公路的入口处加强值班和宣传,防止重点区域山火发生。在登山公路修建完成后,接下来要在硖山修建观景台和步梯,按照城市森林公园打造,做好配套和提升,建设城市的森林屏障。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心