您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记葛长伟到清新区开展第三站“深调研”活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-14

 

1


 


 2018年3月13日,市委书记葛长伟到清新区开展第三站“深调研”活动。他强调,清新区作为全市两个市辖区之一,要充分发挥在全市发展大局中的重要地位和作用,为清远实现高质量发展、全面建成小康社会作出应有贡献。

  葛长伟一行先后到寻乡记创新谷、敏实集团清远盈富工业项目、竹楼村委会、新世界旅游综合发展项目、和记低碳循环农业科普基地开展实地调研,并在清新区政府召开座谈会,研究破解发展不平衡不充分问题的思路和举措。

  在和记低碳循环农业科普基地,葛长伟详细听取基地负责人介绍项目规划建设情况。他指出,实现生态发展,关键要解决好发展与环保的关系,微生物循环技术是探索解决这一矛盾的有效方法之一。要着力把基地建成清远现代农业发展的“井冈山”,让生态农业模式的星星之火尽快燎原。他表示,市委、市政府将多途径搭建农业发展平台,紧密结合精准扶贫工作,推动农村一二三产业融合发展,切实把乡村产业振兴的立足点放到促进农民增收上来。

  “勤廉监督室和村务监督委员会以什么方式开展工作?村民反映比较突出的问题集中体现在哪些方面?村小组党支部能不能很好地发挥作用?”在竹楼村委会,葛长伟与村“两委”成员就基层组织建设问题进行探讨。据了解,竹楼村自启动“勤廉工程”以来,通过网格化分工、100%入村调查等方式,切实保障了村民的知情权和决策权。葛长伟表示,勤廉督查室和村务监督委员会除了发挥监督作用之外,也是推动工作的好帮手,能够帮助村“两委”理解把握上级政策措施,及时有效弥补工作漏洞,“竹楼村在这方面做得很好,做法值得全市推广。”

  座谈会上,葛长伟对清新区发展不平衡不充分问题进行深入分析。他强调,清新区要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,尤其是认真学习领会习近平总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,真正做到学懂、弄通、做实。一要扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动。通过“深调研”把经济社会发展的问题研究透,把解决问题的思路和途径找出来。对标高质量发展的要求和全面建成小康社会的目标,进一步明晰自身发展定位,切实增强推动全市实现高质量发展和全面建成小康社会的责任感和使命感。二要着力优化产业布局。集中力量推进太平镇智能产业园区建设,努力打造成清新区工业发展的重要平台。充分发挥区位优势,加大汽车零部件制造领域的招商引资力度,形成产业集聚效应,吸引更多优秀青年到清新创业,努力营造创新创业的浓厚氛围。三要大力实施乡村振兴战略。以产权治权相统一为重点,探索更有利于村民自治、更有利于党的基层组织发挥领导核心作用、更有利于农村集体经济发展的治理模式。深入推进“3个三工程”,继续加大“三个整合”力度,进一步完善农村基础设施,持续推动美丽乡村创建,着力发展休闲农业和乡村旅游,为发展现代农业打下更加坚实的基础。四要努力构建共建共治共享的社会治理新格局。积极适应城镇化发展的新要求,探索完善社区治理体系,努力提高基本公共服务水平。以全市创建全国文明城市为契机,努力提升城市建设管理水平,加快融入中心城区。五要推动全面从严治党向纵深推进。切实发挥各级党组织的领导核心作用,提高领导全面工作的能力和水平。不断深化党的基层组织建设,驰而不息推进作风建设,针对形式主义、官僚主义的新表现,拿出管用的整治措施,努力营造出风清气正的良好政治生态。

  座谈会上,分管市领导和市直有关单位对清新区提出需市委、市政府支持解决的问题一一进行了回应。

  市领导李新全、张广宁、陈焕雄、张帆、雷玉春、钟鸿辉参加了调研活动和座谈会。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心