您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
副省长余艳红肯定我市卫生计生和食品药品监管工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-03-08
  清远市的医疗卫生事业有不少创新之举,发展较快较好;食品药品安全监管工作落实到位,公共卫生、基本医疗服务水平及食品药品安全监管水平有了进一步提升,为保障人民健康作出了重要贡献。”2018年3月7日,副省长余艳红到我市调研卫生计生和食品药品监管工作,表示高度认可,并勉励清远为推进健康广东取得新突破贡献清远力量。

  余艳红一行先后到清远市食品药品检验所、市人民医院、洲心社区卫生服务中心开展调研,了解基层食品药品监管能力建设和我市医疗卫生服务能力建设等情况。调研过程中,余艳红重点表扬了我市医保住院费用实行按病种分值结算的做法和医联体搭建工作。

  当天下午,余艳红一行听取了我市卫生计生和食品药品监管工作的情况汇报,要求清远提高思想认识,深化改革攻坚,汇聚优质医院资源带动基层医疗服务能力快速提升;强化监管能力建设,实施食品药品安全精准监管;加强党的建设,促进业务工作有效开展等。

  座谈会上,副市长邵军提出了把17家省高水平综合医院建设指标至少分配给粤东西北地区各1个、将寨岗中心卫生院作为县级医院进行升级建设等7项建议。余艳红表示将交相关单位研究后予以回复,并现场允诺将高度关注并积极支持清远医疗卫生事业发展,帮助清远引进更多南方医科大学的资源等。

  省食品药品监管局局长骆文智则提出三项要求:要确保对学校食品安全检查实现全覆盖;落实农村聚餐报告登记制度,关注大型婚宴;落实企业主体责任,加强全国两会期间的食品安全工作等,切实防止群体性食品安全事件发生。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心