您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委副书记、代市长黄喜忠到清远高新区、清城区开展深调研工作
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-11
  2018年4月10日,按照市委、市政府“大学习、深调研、真落实”活动安排,市委副书记、代市长黄喜忠到清远高新区、清城区开展深调研工作。

  “清城区要对标珠三角,加快打造现代化产业体系,做高质量发展的排头兵,为全市贯彻落实习近平总书记对广东提出的‘四个走在全国前列’要求贡献更多力量。”黄喜忠要求。在提到城市管理和建设时,他表示,清城区拥有好区位、好生态、好基础,要利用这些优势,提高城市建设水平、管理能力,切实提升城市品位;要继续抓好生态环境的保护工作,下定决心,采取强有效措施提升空气质量;要进一步强化大局意识,攻关重点项目征地拆迁等工作,主动为清远经济社会发展承担更大责任;要切实强化民生保障,把提高教育、医疗水平作为提升营商环境的一项重要内容来抓。

  “我清明假期间,自己开车从市区转到佛冈再到英德,看到了一个非常真实的清远,城市环境很好,山、水都很漂亮,这些是我们的城市名片。”黄喜忠在座谈会上为清城区提出了城市管理课题。他说“群众反映突出的交通堵塞、两区一体化发展等问题,都要作为城市发展课题进行深入研究。”

  “现在企业到一个地方发展,舒适感、幸福感很重要。”黄喜忠在高新区调研时,多次提到要提升优化营商环境。高新区是全市当之无愧经济建设、特别是创新发展的主战场,要进一步完善园区规划、基础设施配套,以及企业发展、人才培养和引进等政策体系,以更高效的行政审批、更快的政策兑现、更强的执行力做好企业服务,不断提升高新区的自主创新能力。他强调,高新区要充分利用自身区位优势,以更高的标准精准定位,努力打造成为粤东西北地区具有标杆性的高新技术园区。

  市政府秘书长黄镇生参加了深调研活动。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心