您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
省人大常委会副主任王学成率队到我市开展县级医院综合服务能力专题调研
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-10
  2018年4月09日,省人大常委会副主任王学成率调研组抵达我市,围绕县级医院综合服务能力建设情况开展为期三天的专题调研。在昨日下午召开的座谈会上,调研组一行听取了我市有关情况汇报。会议由市人大常委会副主任邓三妹主持。

  根据市政府的情况汇报,截至2017年底,全市共有医疗卫生机构2394间,其中二级以上县级公立医疗机构14间,床位数合计16706张。目前,连州市人民医院、英德市人民医院已被评为三级综合医院,其他县(市、区)人民医院被评为二级甲等综合医院;英德、连州、佛冈、阳山中医院被评为二级甲等中医院;连州市、英德市妇幼保健院已核定为二级妇幼保健院。

  近年来,我市通过托管帮扶、构建医联体等方式,加快推进三甲医院的优势资源真正下沉到县级医院。目前,全市8个县(市、区)按照“一县一策”的措施启动了不同形式的医联体建设。同时,我市利用广州帮扶清远、建设“广清一体化”契机,推动广州医疗卫生人才、技术、科研等先进要素融入清远市基层医疗卫生事业建设,目前省及广州已有19家三级医院与清远18家县级以上医疗机构结对帮扶。

  在县级医疗卫生项目基础设施建设方面,对全市8个县(市、区)县级公立医院,包含人民医院、中医院、妇幼保健院等17个医疗机构进行升级建设,目前已动工7个。

  调研组充分肯定了清远市委、市政府把加强基层医疗卫生服务能力建设列入市委重点工作及市政府督查重点工作任务的做法,认为清远探索推进医联体建设和充分利用对口帮扶政策推动基层医疗卫生事业建设具有积极意义。王学成强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以狠抓贯彻落实习总书记对广东提出的“四个走在前列”的指示为契机,做好推进县级医院综合服务能力建设的各项工作。要加大有关建设项目的监督检查力度,把医疗卫生项目工程建成民心德政工程。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心