您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
广东省妇联副主席罗敏来到连州调研
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-04-09
  近日,广东省妇联副主席罗敏来到连州,她要求,充分发挥女性在促进乡风文明建设中的作用。

  当天下午,罗敏来到连州市保安镇岭咀村委会石梯村,详细了解该村党建带妇建工作情况和村民小组、经济合作社干部以及理事会成员中女性成员的比例情况。石梯村是2017年度美丽乡村特色村,现已通过上级部门的验收。

  就如何进一步做好村级妇联工作,罗敏建议,积极鼓励妇女多参与村中各项建设,充分发挥女性“半边天”的力量。进一步丰富村级精神文化建设,发挥好村民小组、经济合作社、村民理事会的作用,进一步发掘村级文化活动项目,充分发挥女性在促进乡风文明建设中的作用。要关注特困单亲母亲、贫困儿童、孤寡老人等贫困群体的情况,为他们的生活提供保障。

  罗敏强调,要按照“党建带妇建,妇建促党建”的总体要求和主要任务,扎实开展村级妇联工作,更好的发挥妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带作用,紧紧依靠党的领导推进妇联组织建设,不断增强妇联组织的吸引力和凝聚力,有力地促进了妇联各项工作的顺利开展。

  罗敏表示,省妇联将按照党的十九大提出的新目标、新要求、新思路、新举措,扑下身子、沉到一线,听实话、察实情,多方争取资源,努力解决基层妇联工作中的突出问题。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956  电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
网站标识码:4418000017
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心