您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
新西兰达尼丁市政府首席执行官一行到访清远
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-11

  2018年5月10日,新西兰达尼丁市政府首席执行官苏·贝德罗斯博士、达尼丁市政府经济发展中心中国项目经理张晖一行到访清远。市长黄喜忠、副市长张帆会见,市外事侨务局及相关部门负责人参与会见。

  苏·贝德罗斯博士一行先后到达市教育局座谈。市教育局相关负责人表示,我市与达尼丁虽然相隔万里,但培养的目标是一致的,接下来两市将会缔结第三所友好学校。双方还对两市扩宽交流的内容和渠道,如职业教育、青少年体育教育、传统文化教育等方面进行了交流和讨论。

  去年两市缔结成友好城市时,在建滔裕花园酒店旁的公园共同种下了一棵象征两市人民友谊的白兰树。如今白兰树已茁壮成长,花开飘香。座谈会后,两市代表共同为“友谊之树”培土,随后还参观了我市城市规划馆。“去年种的白兰树已经茁壮成长,两市的友谊也会开花结果。”副市长张帆会见达尼丁市一行时表示,我市与达尼丁市就像亲戚一般,希望两地能常来往,进一步深入交流。

  过去几年,两市在教育深度合作方面取得成效。张帆表示,希望在这方面特别是高等教育和职业教育方面能加强合作。此外,双方在旅游业、养殖业等方面还有很多的合作空间。

  苏·贝德罗斯博士表示,教育是两市交流的核心,如今已取得了实际进展,希望能继续友好地交流下去,且非常期待和清远有进一步的合作项目。

  据了解,2015年6月,我市与达尼丁市共同签署了缔结友好城市的备忘录,两市在2017年5月3日正式缔结为友好城市。达尼丁市是清远在南半球国家中的第一个友好城市。近年来,两市曾多次率教育、旅游、经贸等领域的政府、企业人士互相访问,取得丰硕成果。 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心