您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠到市消防局、市安监局开展“深调研”活动
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-16

  2018年5月15日,市长黄喜忠到市消防局、市安监局开展“深调研”,就如何加强全市防火能力进行了专题部署。他要求,市消防局和市安监局要肩负起排查消防安全隐患的主体责任,依法依规,利用有效手段加大执法力度。

  在市消防局,黄喜忠首先深入作战指挥中心,了解我市接警、灭火、应急救援和作战指挥调度及信息传达反馈等工作。在召开座谈会时,他指出,全市消防部队认真履行职责使命,在各种急、难、险、重任务中始终冲锋在前,圆满完成了各项灭火救援、抢险救灾和重大安保任务。市委、市政府高度重视消防工作,将会加大力度,按照先急后缓的原则,支持消防基础设施建设。

  在市安监局,黄喜忠详细了解我市安全生产总体情况及近期隐患排查出的隐患问题,察看24小时应急值班室,了解值班制度。他指出,安监局是维护我市群众生命财产安全的重要部门,安全生产责任重于泰山,一刻也不能放松,要进一步加大工作力度,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。据市消防局汇报,“4.24”纵火案发生以来,全市共检查公众聚集场所446家,有消防安全隐患的单位278家,消防安全隐患总数396处。

  “这组数据让人触目惊心,全市消防部队要担负起维护人民群众生命财产安全的责任,首要任务就是防火、救火工作,关键在‘防’。”我市近期排查消防隐患的一组数据引起了黄喜忠的高度关注,他强调,市消防局和市安监局要肩负起排查的主体责任,不能走形式,要抓重点,抓典型,依法依规,利用有效手段加大执法力度。要建立台账,一查到底,督促整改。“怎么有效就怎么做,决不能手软,这既是要求,也是授权,一定要依法打到他疼。”

  黄喜忠要求,尽快启动八个县(市、区)消防隐患异地排查检查行动,市安监局所有工作人员下沉到基层,组织各地通过明察暗访等多种方式排查各领域消防隐患。研究建立一套完善有效的机制,责令企业肩负起主体责任,依法依规严格问责,有隐患不整改的要依法依规进行处罚。

市领导李新全、贝冰参加了调研活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心