您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠到清城区、高新区调研产业园建设情况
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-05-15

  

57


  2018年5月14日,市长黄喜忠到建滔工业园、高新区园区开展“深调研”,要求各级相关部门要提升服务效率,做好招商选资工作,引进符合环保要求、能产生良好效益、符合清远产业发展实际的优质企业。

  黄喜忠先后到建滔工业园及位于高新区的雄兴工业园、嘉福工业园、莲湖产业园、科技创新园进行实地调研,详细了解园区产业布局、配套建设、企业发展情况。

  “现在产品销量如何?园区建设还有哪些困难?”在建滔工业园,黄喜忠观看园区规划图,听取负责人介绍,并不时询问工作人员企业发展遇到的问题和困难,与市直相关部门负责人现场商讨解决办法。“好的项目我们大力支持,要优先帮助这些好项目解决用地等发展难题。”黄喜忠要求,各级相关部门要强化服务意识,提升服务效率,发力破解项目建设难题,推动项目建设加速提质增效。“清远发展实体经济,关键靠优质企业,欢迎你们将更多优质项目和上下游产业链项目落户到清远。”黄喜忠对园区负责人说。

  在高新区的部分园区调研时,黄喜忠表示,高新区有很好的产业基础,下一步要做好招商选资工作,“接下来我们的招商引资工作要接地气,要引进符合清远产业发展实际,决不能招对清远‘水土不服’的企业。”黄喜忠提到的“水土不服”的企业,一种是指环保要求不达标,不符合清远高质量绿色发展的企业。另一种是指不符合清远产业定位及配套等硬件条件的企业。“凡是符合环保要求,能够产生良好效益的企业我们都欢迎。”

  黄喜忠强调,要不断完善园区的基础设施建设,提升配套服务水平,推动园区高质量发展。要借鉴学习先进经验,加大招商引资力度,创新招商模式,进一步推进精准招商。各级各部门要通力合作,以扎实有力的措施努力解决各园区建设过程中遇到的各种困难和问题,确保各园区建设顺利推进。

  市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森,市政府秘书长黄镇生参加了调研。 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心