您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠率队开展消防及安全生产暗访督查
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-06-07

148

 

149



  “要严惩公共场所消防安全通道门上锁这个行为,真正打掉这个阻碍生命通道畅通的‘枷锁’。”2018年6月5日下午,市长黄喜忠率队到清远高新区、清城区开展消防及安全生产暗访督查,强调要加大执法力度,严厉打击妨碍安全疏散的违法行为,确保“生命通道”畅通无阻。

  “消防安全是人命关天的大事,我们今天仍要选几个有代表性的点进行暗访督查。”在车上,黄喜忠与暗访督查组的领导及工作人员交流,临时选定今天的暗访点。

  在人民三路的一家名为格林水汇的休闲养生馆,暗访督查组的车停了下来。“你这个‘安全通道’的标识不够清晰,要设置在过道中间,让人一目了然。”黄喜忠一行实地检查了商家的两处消防通道、应急指示灯设置、消防设施等,并当即提出存在问题和整改措施,“立即整改,过段时间消防部门再来查,如果此问题依然存在,严惩不贷。”

  “小酒吧的消防隐患比较突出,去酒吧集中的街道随机找几家酒吧检查一下。”黄喜忠一行决定到酒吧场所集中的下廓街对部分娱乐场所进行暗访检查,在“品味”、“K歌”两家娱乐场所进行消防安全检查后,检查组发现这些娱乐场所虽然都设有消防通道,但是消防通道的门都挂着锁头。“这个问题迫切需要解决,消防通道是生命通道,如果有火灾事故,消防通道的门被锁住了,这个后果不堪设想。”黄喜忠要求,消防局要对这一隐患加强排查力度,并尽快研究解决方案,形成规范性管理的实施意见,及时解决这一隐患问题。

  在清远义乌商贸城,商铺占道经营、随意堆放货物和垃圾的现象十分严重。在一家名为“锐丰汽车真皮”的档口,商铺门口和隔壁的消防通道被这家店的货物占去了一半。在二楼的茶叶专卖区,情况同样如此,货物和没及时清理的纸箱随意占道摆放。“这些皮制品、海绵垫、纸箱都是易燃品,存在很大安全隐患,必须采取有效措施从严管理。”黄喜忠对临时赶过来的业主单位负责人说,接下来消防等部门要与业主单位联合行动,对警告后不整改的直接取证,依法依规对占道经营的现象进行严惩。黄喜忠一行还对位于人民三路的一家中石化加油站、美吉特华南装饰城及清远市联升空气液化有限公司进行检查。他强调,企业主体必须强化消防、安全生产责任意识,及时开展培训演练,提升职工应急处置能力。消防、安监等部门要加强异地用警、交叉执法的力度,依法依规对违法行为进行严肃惩处。

  市领导李新全、贝冰参加了暗访督查行动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心