您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开会议贯彻落实中央环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作会议精神
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-06-07

  2018年6月5日上午,中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”工作动员会结束后,我市接着召开了贯彻落实动员会。市委书记郭锋强调,全市各地各部门要切实扛起生态文明建设的政治责任,不折不扣落实好中央、省委和市委决策部署,扎扎实实做好各项工作,确保我市环境质量持续改善和提升。市长黄喜忠主持会议。

  郭锋指出,建立并实施中央环保督察制度是习近平生态文明思想的重要组成部分。这次“回头看”是对第一轮中央环保督察整改成效的全面体检,对第一轮中央环保督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和“一岗双责”,不达目的绝不松手。各地各部门要将之作为督促全市各级领导干部深入学习贯彻习近平生态文明思想,不断强化“四个意识”,牢固树立生态优先、绿色发展理念的一项重要措施,切实提高政治站位,增强责任感和使命感,不折不扣落实中央督察组的安排和要求,全力以赴完成中央环保督察“回头看”的各项任务。郭锋强调,这次“回头看”是推动我市生态环境保护工作的新契机,也是审视全市生态环境保护工作的重要机遇。各地各部门要全力以赴推进,扎扎实实做好迎检各项工作,对督察组检查反馈的问题要及时处理,立行立改。要全面总结我市推进环境保护所做的各项工作,对督察组移交我市的问题线索清单,逐条梳理工作开展情况,全面复查提升整改效果。同时,要做好督察组案件交办落实的工作,及时把查处情况向社会公开。

  郭锋还强调,各地各部门要强化工作责任,及时对本地区、本部门的工作进展和成效进行督察督办,对工作责任推诿或提供数据不详实,弄虚作假、工作滞后、整改不到位、履职不到位的单位,要实行最严格的问责,严肃追究相关责任人责任。

  会议以电视电话形式召开,市四套班子有关领导,市法检两长,市委有关部委、清远高新区、市直有关单位、中央和省驻清有关单位主要负责人及市环保局班子成员在市主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。正在北部地区调研的郭锋等在阳山县分会场参加会议。 

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心