您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋检查黑臭水体整治及江南水厂建设情况
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-06-14

154


  2018年6月13日上午,市委书记郭锋率队到清城区检查黑臭水体整治及江南水厂建设情况。他强调,要正视问题,知错就改,在确保质量、安全的前提下,加大力度,攻坚克难,确保项目如期见效,以实际成果取信于民。

  郭锋一行首先来到海仔大排坑卧龙五洲世纪城段,详细了解整治工程进展情况,以及存在的困难和问题。海仔大排坑河道目前存在部分废污水直排、生活及建筑垃圾倾倒、沿线鱼塘棚屋侵占河道、桥涵阻水、河道局部布满水浮莲等问题,造成水系连通不畅,水体黑臭,岸边脏、乱、差。

  “要坚定不移推进治理,切实正视问题,知错就改,攻坚克难,拿出实效。”郭锋强调,黑臭水体治理是一项民生工程,要全力以赴加快进度,开展截污、补水、清淤等系统治理,确保今年10月底整条河道治理拿出实效,以实实在在的成果取信于民。据了解,海仔大排坑整治工程主要分为控源截污、活水补充、内源治理、水系连通、生态修复、景观提升等。

  随后,郭锋一行还分别来到江南水厂及取水泵站建设工地,详细了解当前施工进度以及施工过程中遇到的困难和问题。目前,水厂土建工程完成80%,安装工程完成30%。“江南水厂是中央环保督察项目建设的重要环节,也是确保城市饮用水安全的重大民生项目。不管遇到多大困难,都要往前推。”郭锋强调,各级各部门要全力支持、配合好水厂建设,施工单位也要在确保质量、安全生产的前提下,加大施工力度,确保水厂如期投用。

  市领导陈焕雄、彭裕殿、雷玉春参加活动。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心