您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
副市长彭裕殿到清城、清新两区开展巡河
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-11
  2018年7月10日,副市长彭裕殿到清城、清新两区开展巡河,协调解决黄坑河、笔架河在河流整治中遇到的问题。

  在清城区,彭裕殿巡查了黄坑河。黄坑河位于湖西大桥桥底,原本清澈的河水中,一股污流从岸边流入,水面立即变得浑浊。经了解,此处原来有一个排污暗渠,污水就是从暗渠中来的。暗渠多年前由清新修建,原本是雨水排污管,因渠道途经的居民区没有实现雨污分流,导致部分生活污水也从此暗渠中流入黄坑河。

  彭裕殿在现场协调清城、清新两区水务部门,并要求两区水务部门对混入渠道内的污水源头进行彻底排查,同时要将此处的管道与清城区的市政管道进行连接,让此处管道的污水进入污水处理厂。

  据清城区水务部门调查统计,黄坑河途经清城区域内仍存在6个排污口,全部为雨污合流排污口。除此之外,还存在部分河段有垃圾或水浮莲,需要加大清漂专项行动工作力度。

  在笔架河巡查时,同样有一股污水注入,污水就来自附近的支流石板河。附近居民介绍,因近期雨水多,河水干净了许多。干旱的时候河里的河水更黑。清新区水务部门工作人员介绍,由于历史原因,石板河附近区域都没有建市政管道,居民生活污水目前仍然是直接排入石板河。

  针对此处的问题,清新区水务部门给出的整治建议是在附近新建污水处理厂,就地处理区域内的生活污水。但因为征地、项目建设等工作需要一定的时间,短期内问题无法彻底解决。

  当天彭裕殿还前往笔架山,查看笔架山林场内部分沿河而建的违建房屋,该区域内另外存在的问题是部分农庄生活污水未经处理就排入笔架河里。去年12月初彭裕殿前往此处巡河时就提出了这个问题,并要求农庄生活污水要经过处理后才能排出,但目前该问题仍没有完全解决。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心