您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠主持召开市政府党组(扩大)会议
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-07-11
  要坚持实事求是,形成一个说到做到、说了就要干的干事风气。2018年7月10日,市长黄喜忠主持召开市政府党组(扩大)会议,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,学习运用习近平总书记的思想方法、工作方法,保持发扬实事求是干工作的精神,推动我市各项工作有序开展。

  会议传达学习贯彻省委办公厅关于加强文件制定工作的《提醒函》,传达学习市委有关会议精神。

  文件应该提纲擎领,抓住重点的几条,开会研究问题也不要想着一下子‘吃饱’,这样既没效率,也没效果。黄喜忠表示,每次会议,要有针对性的研究问题,把问题研究透,保证每次会议研究的问题都能解决。绝不能每次开会都提交一大堆问题,几次会议反复研究,最后变成会开了不少,问题没有解决几个。  从近期开的一些会来看,会前部门沟通协调还是不够。黄喜忠在会上提出影响会议效率的主要问题,他强调,要提倡问题清单式开会,提升会议解决问题的效率,今后类似的工作,我们的相关部门,特别是牵头部门一定要主动协调沟通,解决不了的问题列成清单上会集中讨论。  制定目标一定要符合实际,实事求是,不能太舒服也不能过高,就是我说过的,这个目标要跳起来能够摸得到。在传达学习市委有关会议精神时,黄喜忠再次强调要坚持实事求是。他表示,全市各项工作推进务必坚持实事求是,注重实效,定好目标、举措、要求,就必须做到,不给太多弹性空间,形成一个说到做到、说了就要干的风气,在确保成效的前提下,坚持实事求是地加快推进。黄喜忠要求,要坚持问题导向,集中精力抓住关键领域、重点问题、主要矛盾,集中力量进行突破。要提高工作效率,用结果说话,各级相关部门提出困难问题的同时,要善于思考,拓宽解决问题的思路,多探索解决问题的办法,为政府提供决策。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心