您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋、市长黄喜忠到碧桂园集团总部考察
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-09-20
  近日,市委书记郭锋、市长黄喜忠带队前往佛山市顺德区碧桂园集团总部考察,与碧桂园集团董事局主席杨国强座谈。双方就进一步加快落实去年9月签订的《清远市城乡统筹发展战略合作框架协议》,推动清远现代产业发展、乡村振兴、精准扶贫等进行了深入交流,达成了合作共识。

  郭锋向碧桂园集团长期以来对清远经济社会发展的关心和支持表示感谢。他表示,目前清远正处于突破发展的临界点,正围绕省委十二届四次全会提出的“一核一带一区”区域发展新格局,按照市委七届七次全会的决策部署,主动融入粤港澳大湾区建设,着力推进广清一体化高质量发展,加快新一轮交通基础设施建设,打造“三铁一通一航”交通网。希望双方在前期良好的合作基础上,在现代产业发展、乡村振兴、精准扶贫等方面进一步深化合作,实现互利共赢。

  杨国强对郭锋、黄喜忠一行的到来表示欢迎。他重点介绍了公司转型发展情况,并就公司现代产业发展布局进行了详细说明。他表示,碧桂园集团将一如既往地与清远开展乡村振兴、精准扶贫等方面合作,并非常乐意在现代产业发展方面与清远开展合作,建设现代产业园,助力清远产业转型升级。

  去年9月15日,清远市人民政府与碧桂园集团签署了城乡统筹发展战略合作框架协议。根据协议,清远市政府支持碧桂园集团和美国思科合作在燕湖新城建设碧科智慧新城,促进碧桂园集团与清远8个县(市、区)全面深化合作。之后,碧桂园集团与英德市政府签约,捐资约5亿元对英德进行整县帮扶,并启动碧桂园帮扶英德市新农村建设工作。截至目前,我市8个县(市、区) 已与碧桂园集团签订合作协议,相关合作项目和帮扶工作正在加快推进。

  市领导何国森、吕成蹊参加考察活动。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心