您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
黄喜忠主持召开研究重点项目及村镇污水处理设施建设专题会
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-09-19
  2018年9月18日,市长黄喜忠主持召开研究2018年省重点项目进展情况和县(市、区)整县推进村镇污水处理设施建设项目专题协调会。他强调,全市各级各部门要扛起责任,找准制约项目推进建设的“卡脖子”问题,主动协调,设定期限,重点解决,全力以赴完成今年省重点项目建设及整县推进村镇污水处理设施建设任务。

  “开个会,提几个问题,不痛不痒,不能彻底解决问题,这不行。”黄喜忠在听取了几个部门的发言后说,“怎么高效解决问题,关键要找准问题,不能推卸责任。”黄喜忠再次重申如何通过召开会议高效解决制约项目建设问题的方法,他指出,各级各部门要各司其职,找准位置,扛起责任,切实找准每个项目推进过程中的“卡脖子”问题,协调有关部门,研究分析透,设定期限,重点解决。

  今年涉及我市的省重点项目有44项,其中列入全省进度排名的项目42项,年度投资计划181.1亿元,截至8月完成投资95亿元,完成年度计划的52.4%,完成率比去年同期提高了10.6个百分点,但完成投资计划进度在全省排名仍然靠后。

  “这44个项目中,还有零进度的,有些制约推进的问题可以逐步解决,解决不了的就要及时调整。”黄喜忠指出,要集中要素资源推进重点项目建设,对不具备实施条件的重点项目要充分论证后作出调整。他强调,要进一步加强和完善重点项目常态化协调和调度机制,加强对重点项目专项督导,提高协调解决问题的效率。各类牵头单位要负起责任,主动协调,集中力量,集中资源,提出解决制约项目建设问题的措施和期限,抢抓第四季度施工黄金期,加快项目推进速度,掀起项目建设新高潮,全力以赴完成今年重点项目建设任务。要按照“建成一批,启动一批,储备一批”的要求,科学提早谋划明年重点项目计划。

  会议还深入研究我市整县推进镇村污水处理设施建设工作情况。我市已于2017年2月在全市范围内启动此项工作,整县推进镇村污水处理设施工作包括县城污水处理设施和镇、村两级污水处理设施建设等,覆盖面广、投资大,目前我市总体推进速度滞后。黄喜忠要求,各级相关部门要实事求是,理清思路,想方设法突破难点,强力推进,确保按期完成建设任务。要理顺体制机制,提前谋划运营、维护方式方法,确保项目建成后充分发挥作用。

  市领导吕成蹊、雷玉春参加了会议。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心