您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
2018年下半年全市学校安全工作会议召开
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-10-10
  日前,市教育局召开2018年下半年全市学校安全工作会议,传达贯彻省教育厅和市政府近期有关安全工作会议和文件精神,提出“十个绝不允许”,坚决杜绝较大及以上安全责任事故,最大限度减少意外事故。

  会议明确,预防溺水、学生交通安全和校车管理、消防安全专项排查整治等是下半年重点工作,各地各学校认真吸取今年1至8月份全市发生的4起较大安全事故的沉痛教训,牢固树立安全工作“底线”思维、“红线”意识,举一反三,补齐本地、本学校安全工作存在的短板。认真落实学校安全工作一把手责任制和岗位责任制,将各项安全措施落到实处,对因工作失职造成安全事故的相关人员要严肃问责。市教育局将于近期对安全责任落实不到位的县(市、区)教育行政部门和学校启动函询和约谈程序。

  就全力防控全市教育领域较大及以上安全事故发生,会议提出“十个绝不允许”:绝不允许不明身份人员踏入中小学(含幼儿园)校门半步;绝不允许学生宿舍有任何火源存在;绝不允许任何一家不达资质餐饮机构向学生提供集体餐饮服务;绝不允许任何外卖食品进入校园;绝不允许任何一辆存在安全隐患的校车或替代客运车辆接送学生;绝不允许学生集体乘坐校车以外的非客运交通工具;绝不允许学生私自结伴野外活动或涉足营业性娱乐场所;绝不允许一间学校未经教育主管部门批准组织集体外出活动;绝不允许任何一间学校不开展安全应急疏散演练和学生个人自救和逃生技能训练;绝不允许任何一间学校漏建安全隐患排查及处置台帐。

  各县(市、区)教育局分管安全副局长、安全股长,市直学校(幼儿园)校长(园长)以及分管副校长(园长),局相关科室负责人,约70人参加会议。

相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心