您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
全市纪检监察机关今年受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访举报问题线索238条
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-11-09
  截止目前,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访举报(问题线索)238条,问责处理2人,立案查处68件69人,给予党纪政务处分21人,移送司法机关14人。

  今年以来,全市纪检监察系统严肃查处了佛冈县国土资源局原党组成员、执法监察大队队长邱建恒,英德市公安局森林分局连江口林业派出所原所长杨学贤、原副所长胡广权为当地涉黑团伙非法采矿充当“保护伞”等一批典型案例。

  据市纪委监委方面统计,截止至11月初,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访举报(问题线索)238条,问责处理2人,立案查处68件69人,给予党纪政务处分21人,移送司法机关14人。

  2018年初,市县两级纪检监察机关成立了纪委常委会领导下的惩治涉黑涉恶腐败专项工作办公室,下设信访组,专门负责涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访举报的受理办理工作。

  信访组始终把深入开展扫黑除恶专项斗争作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,对每一封涉黑涉恶腐败和“保护伞”信访举报进行集体研判、仔细甄别、优先办理,既确保有实质性内容的信访举报件做到“即收即拆,即拆即办”,又确保个别混杂其中的“贴牌件”合理分流,切实把好监督执纪的第一道关口。

  除此之外,我市还建立中央扫黑除恶督导组移交信访举报件处置绿色通道,所有信件全部当天确定承办部门和责任人并做好资料移送工作。截止目前,我市先后接收办理信访举报件34件,其中重点督办件12件、督办件22件,均实行专人管理、定期向省报告核查情况。对由县(市、区)纪委办理的涉黑涉恶信访举报,充分利用信访举报信息管理系统加强跟踪督办,及时核对、汇总办理进展情况;对由市纪委办理的涉黑涉恶信访举报,信访举报部门通过与案管部门及承办部门建立相互配合、相互监督的横向沟通机制,定期对照台账进行全面核对,及时收集、掌握办理进度,推动信访举报快查快办,切实做到“件件有着落,事事有回音”。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心