您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市迎接国家园林城市复查
来源: 市政府办公室  发布时间:2018-11-06
  “城市绿地管理比较粗放、部分公园管理不到位、公园服务还有提升空间”。2日,由省住建厅组织的国家园林城市复查组一行对我市开展国家园林城市复查工作。在复查汇报反馈会上,专家组指出了我市巩固国家园林城市工作中的不足,并要求对照标准逐一整改落实,提升城市功能。

  在清远复查期间,专家组通过查阅资料、实地考察、听取汇报等方式了解我市巩固国家园林城市工作。专家组指出,清远自创建“国家园林城市”以来,在生态园林城市建设方面开展了大量工作,市委市政府高度重视,城市园林绿化建设卓有成效,市政基础设施不断完善,城市形象得到快速提升,人居环境持续改善,国家园林城市创建成果得到持续巩固。希望清远进一步提高绿地率、加快编制海绵城市规划、加强城市精细化管理,以更高标准、更大力度,提升城市建设水平。

  副市长彭裕殿在会上表态,全市各部门将按照专家组提出的意见,对照国家园林城市标准在绿色建筑、城市绿地、烂路修复等方面提出详细的整改方案,并按照高标准规划提升城市生态环境质量,抓好项目落实。

  近年来,我市按照“以300米见绿,500米见园”的目标,推进城市扩容提质,均衡城市绿地,完善绿地功能。建成了笔架河湿地公园和44个社区体育公园等一批公园绿地。中心城区共有大型公园广场30个,人均公园绿地面积为14.73平方米。目前,我市正大力推进园林绿化重大工程项目建设,笔架山森林公园、松苏岭植物园、飞霞山市民公园等一批总投资12亿元的大型主题生态公园正在建设中。
相关信息
 
清远市人民政府
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。

主办:清远市人民政府 承办:清远市人民政府办公室

粤公网安备 44180202000126号    粤ICP备05071362号
网站运维电话:0763-3363956(仅受理网站建设维护相关事宜)
网站标识码:4418000017   电子邮箱:gdqyxx2008@163.com
建议使用1024*768分辨率 微软IE8以上浏览器  技术支持:清远市大数据中心