您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠到清城区督查暗访我市“创文”工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-10 16:18
  “这种城乡结合部的市场管理好了,也能成为一道亮丽的风景。”8日,市长黄喜忠到清城区督查暗访我市“创文”工作。他强调,要疏堵结合,关注细节,提升管理,探索更为有效的方式方法提升城市管理水平,让“创文”工作切实惠民便民。

  早上七点,黄喜忠率督查组准时出发。当车辆行驶到人民东路时,正在施工建设的隔离绿化带引起了黄喜忠的注意。只见这些正在建设的隔离带一段有围蔽,一段又没有,施工用土、泥砖、管道等随意摆放。“这样肯定不行,既有安全隐患又不符合施工环保要求,现在联系相关部门负责人,立即整改。”黄喜忠当即提出整改意见。他指出,创文工作重在平时,全国文明城市是一座城市的“金字招牌”,要想得到这块“金字招牌”,仅靠临时抱佛脚的“面子工程”是不行的,必须扎扎实实打牢基础性工作。

  在清城区洲心市场,黄喜忠一行实地查看了农贸大厅、活禽经营区、外通道商业区等,详细了解各区域责任分工和工作标准。看到市场环境卫生保持得比较良好,保洁频次较高,市场经过改造后,污水、消防等管理得到大幅提升,黄喜忠对此表示认可。随后在食用农产品快速检测室,黄喜忠查看了采样登记、检测项目、试剂使用等情况。黄喜忠表示,食品安全事关百姓的生活,市场开办者要严格落实各项食品安全制度,排查食品安全隐患,还要充分发挥食用农产品快速检室的作用,推动食品安全监管关口前移,及时发现并消除食品安全隐患。

  “这种城乡结合部的市场管理好了,也能成为一道亮丽的风景。”黄喜忠表示,要坚持动员全社会的力量,广泛吸引市民踊跃参加,真正让“创文”成为市民的自发行动。各级相关部门在管理时要注意方式方法,不能太生硬,要疏堵结合,关注细节,探索更为有效的方法,提升管理水平。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息