您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记、清远军分区党委第一书记郭锋主持召开市委议军会暨理论中心组专题学习会
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-12 14:57

  2018年12月11日下午,市委议军会暨理论中心组“军民融合发展”专题学习会召开,市委书记、清远军分区党委第一书记郭锋主持会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平强军思想,牢牢把握新时代党的强军目标,坚持军地同心,推动驻清部队和国防后备力量建设再上新台阶,实现经济社会发展与国防事业两促进、双丰收。

  郭锋要求,全市各级党委政府和广大驻清部队官兵要深入学习贯彻习近平强军思想,坚定不移听党指挥、维护核心,自觉贯彻政治建军的基本要求,坚定履行党管武装的政治责任。始终聚焦备战、服务强军战略,全力筹备国防动员演练,建强民兵应急力量,重点抓好防汛抗风、森林灭火、重大活动安保等专业训练,着力提升兵员征集质量,鼓励更多优秀青年应征入伍,不断提高新时代国防动员能力。要大力营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的浓厚氛围,落实随军家属就业、军人子女入学、医疗保障等工作,积极创建全国双拥模范城。

  郭锋强调,军民融合已上升为国家发展战略。各级各部门要提高政治站位,讲政治、讲政策、讲感情,全力支持、服务国防和军队改革建设,当好国防和军队建设的坚强后盾。要切实找准工作切入点,推动国防和经济建设逐步向军地结合、寓军于民、资源优化配置和有效共享的融合模式转变,全力以赴促进军民融合发展。凡是国防和军队改革建设需要地方配合支持的,都要不折不扣、全力以赴。

  市长、市国防动员委员会主任黄喜忠出席会议并讲话。他强调,各级各部门要想方设法切实解决驻清部队建设中存在的突出问题,坚持团结一心,不断提升军地融合发展水平,做好服务保障、国防教育、“双拥”等工作,营造国防建设、党管武装的良好氛围。

  会议开展了“军民融合发展”专题学习,传达学习习近平强军思想、省委议军会精神,听取我市武装工作情况汇报,研究解决2018年驻清部队提请市委议军会协调解决的有关事项。市委常委,清远军分区司令员、政委,市人大常委会、市政协主要负责同志,副市长,市法检两长,清远军分区党委常委;市委、市政府有关副秘书长,清城区、清新区、英德市及市直有关部门主要负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息