您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
崔建军率市创文督导组到清城、清新区开展创文督导
来源: 市政府办公室    发布时间:2018-12-05 23:48
  2018年12月4日上午,市委常委、宣传部部长崔建军率队前往清城、清新区,对市场、内街小巷及公园进行创文督导。督导中发现,部分菜市场卫生环境欠佳,车辆乱停放现象依然存在,需要进一步整治规范。

  早上7:30,清城区西门塘市场人来人往,叫卖声此起彼伏。该市场面积较小,通道狭窄,有市民骑车进出,经常要侧着身子才能通过。记者在现场看到,该市场仍存在一些不文明行为和现象,包括熟食店人员不佩戴口罩,猪肉档主把猪头肉放在地下阻碍通行;堆放的烂菜叶等垃圾未及时清理;临时摆卖区秩序混乱,市场检测室大门紧闭,肉菜检测形同虚设,连检测报告也贴反了。

  在清新区太和市场,督导人员发现存在下水道破损,垃圾桶乱摆放,车辆乱停放等现象。

  “市场是创文的难点,但难点往往容易出亮点。”崔建军表示,清城区西门塘市场及周边卫生环境欠佳,市场负责人监管不到位,需要重点整治。各相关部门要认真落实责任,加强对市场管理及商贩文明经营的教育,提升市民的文明素质。

  督导组还对清城区古城社区内街小巷、清新区清新公园进行督导。经过整治,古城社区内街小巷和清新公园的环境卫生得到改善。督导组要求,无论是市场、社区还是公园要规范管理垃圾桶,进行垃圾分类,增强垃圾清运能力。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息