您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市消防救援支队举行授旗、授衔和换装仪式
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-08 17:12

 

  2018年12月29日,清远市消防救援支队举行全市消防救援队伍授旗授衔和换装仪式,迎接了“中国消防救援队”队旗,脱下“橄榄绿”穿上了“火焰蓝”。市委常委、副市长吕成蹊表示,希望全市消防救援队伍整装再出发,以高度的政治自觉和使命担当,坚决扛起这面光荣的旗帜,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,向党和人民交上优秀的答卷。副市长、公安局长贝冰主持了活动。

  “我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民……”下午3时,全场消防救援人员面向队旗,举起右拳,庄严宣誓。

  吕成蹊指出,清远市消防救援支队在这里隆重举行授旗授衔和换装仪式,标志着全新的清远消防救援队伍举旗定向、踏上征程。对此,他代表市委、市政府表示祝贺。同时,也借此机会对全市消防救援队伍长期以来为清远经济发展、社会平安所做的不懈努力和重要贡献,致以崇高的敬意。吕成蹊表示,清远作为广东占地面积最大的地级市,自然灾害多发,综合救灾任务繁重。对此,他希望清远市消防救援支队始终保持应急状态,强化战斗队意识,坚持战斗力标准,弘扬消防队伍特别听指挥、特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的光荣传统,尽快实现救援职能从“单一灾种”向“全灾种”“大应急”的转变,为我市作出新的更大贡献。

  当天,吕成蹊和贝冰还观摩消防装备器材展示。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息