您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋、市长黄喜忠华润电力总裁胡敏一行
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-11 11:15

 

  2019年1月10日下午,市委书记郭锋、市长黄喜忠会见了华润电力控股有限公司党委书记、总裁胡敏一行,双方就进一步拓展产业合作、实现共赢发展进行了交流。

  郭锋代表市委、市政府对胡敏一行的到来表示欢迎,并感谢华润电力长期以来对清远经济社会发展的关心和支持。他表示,当前清远正处于加快转型升级、迈向高质量发展的关键时期。市委七届八次全会将于1月11日召开,围绕深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和省委十二届六次全会精神,全面部署广清一体化高质量发展、积极融入粤港澳大湾区等工作,着力推动一批重大产业平台、产业项目及交通基础设施项目落地。华润电力实力雄厚,经验丰富,双方的合作一定能再拓展、再加深。市委、市政府将继续全力支持华润电力在清投资项目建设,做好配套服务。

  胡敏表示,清远区位优越、地域广阔、生态良好,发展风电、光伏发电、生物质发电等新能源产业有着得天独厚的条件。华润电力将进一步加大在清远的投资力度,努力实现发电装机容量百万千瓦、投资百亿元的“双百”目标。同时,华润电力将着力推动清远风电扶贫项目,助力贫困地区群众加快脱贫奔康步伐。

  2017年8月以来,华润电力与我市签订了90万千瓦风电扶贫项目框架协议,并同连州、佛冈、清新等县(市、区)签订具体项目扶贫合作协议。截至2018年底,华润电力已在清远累计核准项目94万千瓦,完成新能源项目投资约26亿元。

  市领导吕成蹊、雷玉春参加会见。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息