您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-10 10:29
  2019年1月9日上午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达省委十二届六次全会精神、省委常委会会议听取各地级以上市市委书记党建述职会议精神,研究召开市委七届八次全会有关事宜。会议决定,市委七届八次全会将于本月11日召开。

  会前,市委常委会集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“把新发展理念落到实处”的有关内容。郭锋指出,省委十二届六次全会是在广东改革开放进入关键时期召开的一次重要会议。全会深刻阐述了新时代新起点上广东的新使命新担当,充分体现了省委、省政府保持战略定力、一张蓝图干到底的信心和决心;省委全会总结工作全面,分析问题透彻,工作部署有力,为清远做好各项工作明确了方向;省委全会审议通过的《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神奋力开创新时代广东改革开放新局面的决定》和《落实粤港澳大湾区重大战略的实施意见》,充分体现了省委、省政府对广东新时代改革开放重大问题、实施粤港澳大湾区重大战略的认识和把握,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为广东新一轮发展定调、定向。全市上下要深刻把握省委全会精神,认真学习好、贯彻好、落实好省委全会精神,推动省委部署在清远落地见效、开花结果,特别是要坚决按照省委“1+1+9”工作部署绘就的宏伟蓝图,闻鸡起舞、日夜兼程,切实抓好清远各项工作落实。

  郭锋指出,省委常委会专门召开会议听取各地级以上市市委书记党建述职,充分体现省委坚定不移抓好基层党建的决心和信心,其力度之大、要求之高,实属罕见。我们必须按照省委的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动我市基层党组织建设迈上新台阶;坚持压实政治责任,全力抓好基层党建;坚持规范化建设,不断提升抓党建的领导能力和工作水平;坚持以改革发展强化党建,以党建促改革发展。真正把抓党建工作作为天职,一年一年抓好,一任一任地干。

  会议决定,中共清远市委七届八次全体会议将于1月11日召开。主要议题包括:郭锋代表市委常委会作工作报告;郭锋就《清远市机构改革方案》作说明;黄喜忠就经济工作作专题讲话;审议《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神奋力推进新时代改革开放让生活更美好的决定(稿)》等。

  会议还研究了其它议题。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息