您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市2019年一季度大气污染防治工作部署会议召开
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-07 11:32
  我市2019年一季度大气污染防治工作部署会议1月3日召开。会上公开了我市拟全面公布的《清远市人民政府关于清远市区全面禁止燃放烟花爆竹的通告》(以下简称《通告》)。根据规定,从今年起未来五年内,我市中心城区范围内全面禁止燃放烟花爆竹。

  《通告》显示,我市初定禁燃区的范围分为江南、江北两个片区。

  江北片区初定为:环城西路(规划)一鹿仔岗路(规划)—城西大道北以东;禾叉坑路(规划)一笔架山边界一环城北路(规划)以南;环城东路(规划)一虎头岭路(规划)井坑塘路(规划)以西;沿江西路-沿江中路-沿江东路以北等道路形成的闭合区域

  江南片区初定:环城西路(规划)一城西大道一人民四路(规划)一冷仔路(规划)以东;北江四路-北江三路- 北江二路-北江一路-北江东

  路以南;站前路一环堿东路(规划)一燕河北路一凤翔南路(规划)以西;环城南路以北等道路形成的闭合区域。

  此前市委、市政府已对《通告》进行了审议。据市环保局方面介绍,根据市里审议的意见,原本划定的禁燃范围还将进一步扩大,清城区辖区内的石角、源潭或将纳入禁燃范围内。正式划定的禁燃区范围要等市统一发布。

  2018年2月16日,清城区石角镇一小区内的垃圾清运收集点发生一起较大火灾事故。事故调查组事后查明,起火原因系烟花爆竹废品堆垛内部残留火源引燃,燃烧扩大后,有未燃尽的烟花爆竹火药介入燃烧,造成火势迅速蔓延扩大。

  市环保局相关负责人在会上对我市去年环境空气质量进行了通报。我市2018年整体空气质量仍有二氧化氮、PM2.5、优良天气3项指标没有达到省考核标准,综合排名全省第19位。

  副市长彭裕殿在会上表示,按照以往惯例,我市每年在一季度大气污染防治的压力比较大,今年我市未雨绸缪,提前部署大气防治工作。除了全面划定禁燃区外,我市还将开展涉气企业专项执法检查以及市区道路扬尘综合整治,确保今年我市市区空气质量进一步改善。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息