您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠会见中国南玻集团常务副总裁卢文辉一行
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-01-11 11:17
  2019年1月10日,市长黄喜忠会见中国南玻集团股份有限公司常务副总裁卢文辉一行。双方就加快推进清远南玻节能新材料二期项目及研发中心建设进一步交换了意见。

  黄喜忠表示,市委、市政府高度重视实体经济发展,出台了一系列促进实体经济发展的政策和措施,加大对优质企业的支持力度,为企业在清远发展营造良好的环境,全力支持亩产效益高、税收贡献大的企业在清远发展。接下来,清远将继续充分发挥资源优势,全力为南玻集团投资兴业提供好的服务,创造好的条件。黄喜忠对清远南玻节能新材料有限公司提出的问题进行了回应,他表示,清远南玻节能新材料在不新增用地的情况下即将进行二期项目建设,并计划建设研发中心,市委、市政府将对此给予大力支持,各级相关部门要积极协调解决相关问题。同时,希望南玻华南制造基地早日搬迁到清远,在清远形成全产业链式发展。卢文辉首先感谢清远市委、市政府对清远南玻节能新材料有限公司的支持,并详细介绍企业发展规划及佛冈项目的有关情况。他表示,清远南玻节能新材料一期已于2016年运营,企业效益逐年提升,目前准备启动二期项目建设,并计划建设电子玻璃研发中心。希望市委、市政府继续在原材料供应保障、人才引进等方面继续给予更大力度支持。

  清远南玻节能新材料有限公司坐落于清远市佛冈县迳头镇(即广州(清远)产业转移工业园佛冈产业集聚区),主要研发并生产新一代广泛应用于光学、消费电子、信息技术、汽车等领域的高性能超薄电子玻璃。目前正在筹备建设二期项目,计划投资8.3亿元。投产后一期二期总产值预计可达10亿元,可实现纳税超亿元。

  副市长张帆参加会见活动,佛冈县、市发改局、市经信局、市规划局主要负责人分别就企业提出的问题进行了回应。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息