您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
新春贺词
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-03 09:39

  同志们、乡亲们、朋友们:

  在全市人民万家团圆、喜迎新春的美好时刻,市委、市政府谨向全市各族人民,向驻清人民解放军指战员、武警官兵和公安干警,向清远籍港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞,向节日期间坚守工作岗位的同志们,向所有关心支持清远发展的海内外朋友们,致以节日的问候和新春的祝福!

  刚刚过去的2018年,是贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年、清远建市30周年,更是清远改革发展史上具有重大里程碑意义的关键一年。过去的一年,党和国家最高领导人习近平总书记亲临清远视察,为新时代清远发展定向把航,寄予殷切期望,带来重大机遇;过去的一年,我们怀着无限感恩的心情,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全市持续掀起“学习重要讲话、感受领袖关怀、推动改革发展”的热潮,“乡村新闻官”登录央视《新闻联播》头条;过去的一年,我们以庆祝改革开放40周年为契机,深入挖掘和传承清远这片热土上蕴含的改革创新精神,推动86项改革任务取得重要进展;过去的一年,我们坚持绿水青山就是金山银山,大力推进污染治理和生态保护建设,清远的天更蓝、地更绿、水更清,山清水秀的生态名片擦得更亮;过去的一年,我们坚持以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切,统筹投入267亿元用于民生事业发展,脱贫攻坚战取得阶段性胜利;过去的一年,我们全面贯彻新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,扎实推进具有清远特色的新时代“强党”战略,全市各级党组织的凝聚力、战斗力持续增强。经过一年的努力,全市人民有了更多获得感、幸福感、安全感,我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是我市深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,感恩奋进、乘势而上的重要一年。船到中流浪更急,人到半山路更陡。面对新形势新任务新挑战,我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,高举新时代改革开放伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,深入实施创新驱动、乡村振兴、广清一体化和具有清远特色的“强党”战略,积极探索破解城乡二元结构,大力支持实体经济发展,全力筑牢粤北生态屏障,继续打好三大攻坚战,不断加快“入珠融湾”进程,努力为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  幸福都是奋斗出来的!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,同心同德、同向同行,不忘初心、锐意进取,奋力开创清远各项事业新局面,继续谱写“改革让生活更美好”新篇章!

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

  祝愿清远明天更加美好!

  祝愿全市人民幸福安康!

 

 



                      中共清远市委         

                      清远市人民政府        

                      2019年2月3日         

扫一扫在手机打开当前页
相关信息