您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委常委、宣传部长崔建军到连樟村走访贫困户
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-04 09:34
  2019年2月3日,市委常委、宣传部部长崔建军带队来到英德连樟村,看村中变化,与村民亲切交谈。其后,他来到连樟村马下组邓春活的家,和他们欢聚一堂,共进午餐,送上春节祝福,勉励他们早日脱贫奔小康。崔建军一行细致了解邓春活的家庭生活、收入情况。今年50岁的邓春活是连樟村的低保贫困户,一家三口人,女儿在外工作,儿子正读高二。2017年,他们家已达到“八有”目标,实现预脱贫。此前,邓春活在村板厂务工,工资4000元*月,获大棚蔬菜基地分红600元,儿子获教育补助5500元,全家年人均可支配收入9153元。

  近年来,村中通过产业奖补、就读奖补等措施,精准扶贫。2018年,邓春活在大棚蔬菜基地务工,还签订了用工合同,每月工资3000元,还有提成,闲时管理自己10亩麻竹山。加上村集体分红,儿子教育补助,女儿在广州务工的收入,全家年人均可支配收入近1.9万元。

  邓春活的儿子目前在英德一中读高二,崔建军问他打算读什么学校,要给自己制定计划,向姐姐学习。一行人还走访了连樟村周边环境,关心村民生活状况。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息