您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠开展春节前走访慰问及安全检查工作
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-03 09:42
  春节来临之际,市长黄喜忠昨日带队开展节前安全检查工作,并到阳山县大崀镇慰问贫困户和困难老党员,送去市委、市政府的关怀和温暖,同时致以节日的问候和祝福。

  黄喜忠一行首先来到大崀镇茶坑村新联村小组走访贫困户曾堂新。曾堂新自2015年发生意外事故后,近年来在市、县、镇各级党委政府的关心和帮助下,曾堂新重拾了生活信心,重新就业创业,家庭生活条件得到了极大改善。

  “家里办了很多年货,今年收入怎样?身体怎样?”黄喜忠一进曾堂新家门后便对其嘘寒问暖,详细了解其近期的身体健康和生产生活等情况,询问目前还存在什么困难和问题。当得知曾堂新眼疾治疗多时还未康复时,黄喜忠表示会帮忙联系相关专科医院,助其早日康复,早日脱贫。

  “老同志您身体真好,手比我们的都暖,身体好比什么都重要”,在86岁困难老党员梁明新家中,黄喜忠握着梁明新的手感谢他多年来为国家所作的贡献,并送上新年祝福。

  结束阳山慰问后,黄喜忠来到清新区百富洋石油化工公司储罐站。据介绍,该公司日充装石油气约15吨,安全生产影响范围大。黄喜忠表示,储罐站日常安全检查要从整个流程每一项全方位进行,政府部门对安全记录、安全制度等程序化的检查主要是倒逼企业落实安全生产主体责任,专业化的检查工作还要多请业内专家把关指导。

  “居民区中液化气瓶代收点存在较大安全风险,相关部门接下来要研究引入气瓶二维码管理制度,了解气瓶去向和各方面保养安全信息,从源头上抓好管理。”黄喜忠在检查中强调,以清新为试点,开展气瓶二维码管理制度后,没有二维码的气瓶将禁止进入气站充气,确保源头风险源可控。

  最后,黄喜忠来到清城区万达广场的超市检查食品安全保障情况,强调要落实好主体责任,把好春节期间食品安全关。

  市领导吕成蹊、何国森等陪同检查。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息