您的位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市长黄喜忠主持召开市政府党组会议和市政府常务会议
来源: 市政府办公室    发布时间:2019-02-02 16:14
  2019年2月1日,市长黄喜忠主持召开市政府党组会议和市政府常务会议,他强调,必须持之以恒抓好2019年安全生产工作,以“零容忍”态度整改各类安全隐患。

  市政府党组会议上,由市委常委、副市长魏国华领读,与会人员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲“坚定不移贯彻新发展理念”相关章节内容。

  会议书面传达了省“两会”和省政府工作报告主要精神。在市政府常务会议上,与会人员集体观看了清远市“1+9”安全生产工作宣传片,研究了2019年第一期十大重大生产安全事故隐患及挂牌督办有关问题。黄喜忠强调,必须持之以恒抓好2019年安全生产工作,切实履行好安全生产主体责任和监管职责,以“零容忍”态度整改各类安全隐患。各地各相关单位要高度重视隐患排查整治工作,落实整治措施,确保整治到位。要建立完善机制,督促落实,市安委办要认真研究,采取有效措施,对治理不力的单位实施挂牌督办。

  会议传达贯彻全省退役军人工作电视电话会议精神。黄喜忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和省委书记李希关于退役军人工作的批示精神,完善服务保障体系建设,全面做好就业创业扶持、优抚安置、走访慰问、帮扶解困等工作,保障好退役军人的工作和生活。要抓好专业化队伍建设,切实打造一支作风过硬、业务精通、综合素质高的退役军人工作服务队。

  会议审议并原则通过《清远市贯彻广东省进一步促进就业若干政策措施实施意见》。根据《意见》,将对推荐参加国家、省“人力资源服务诚信示范机构”评选的人力资源服务机构,给予5万元补助。对推荐参加示范性就业扶贫基地评选的,给予10万元一次性补助。支持省内外高校建立“清远市高校毕业生就业服务联络指导站”,根据其服务情况给予不超过5万元的一次性资助。

  会议还审议了《清远市加快培育和发展住房租赁市场工作实施方案》等议题。
扫一扫在手机打开当前页
相关信息